在我的记忆中,秋,带给我们的是夏的结束,暖暖的太阳夹带着凉爽的风,让人感觉非常舒适。天上飘着朵朵白云,有时候仿佛是头犯困的狮子趴在那似睡非睡,有时候有象是等待主人疼爱拨弄的小狗,各种的想象全在我的脑海里,风儿不小心打了个喷嚏,云朵被吓的到处躲藏,很快又变成了很多各种形状,是不是象妈妈说的一样,很多时候都是“一幅模拟两可的景象都是靠三分形象七分想象呢?”
果园里,橙子黄了,橘子绿了,苹果红彤彤的就象一个害羞的小姑娘,娇滴滴安静的在那呆着,这让我想起了一句诗:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
在公园里,漂亮的菊花黄的金灿灿的,还有美丽的向日葵,花蕾里面有好多“格子”,它们和太阳完美的结合在一起,上下呼应,成了一片光芒四射的金色海洋世界。
在马路上,枫叶翩翩起舞,四处飘落,环卫工人放弃了休息,忙碌地扫着地上的落叶。却怎么也扫不完。我不禁在想,不扫的话是不是更有一番味道呢?
远处连绵起伏的高山,上面种着许多花花草草,从远看去,相一座高高的“绿巨人”。山腰下有几栋房子,烟囱上飘着缕缕炊烟,像准备缓缓上升的白云,在田地里,你们可能会听到下面的谈话:
“哇哦,果子成熟了!”
“恩,卖到市场上一定有个好收成的!”
“真想让果子快点长大。”
“别不劳而获了,快干活,不然谁也没有好收成的。”
农民们听了这句话,似乎领悟到了什么,都去干活了。
在远处的高山有一座凉亭,许多人登上山后总会气喘吁吁大汗淋漓,正好需要凉亭休息,如果凉亭是封闭的,里面装上空调,这样是不是也可以叫上“凉亭”呢?
秋,原来是这样,让人心旷神怡,让人无限想象,这才是秋!