关于秋天作文
透过薄薄的雨霏,似乎看到了秋姑娘正在向世间招手。秋天,就带着这样一颗平静而淡然的心态,寻寻觅觅般,来到了人间。
秋天最普通的便是那雨。雨就像大自然的泪滴滴在世间,滴在每一寸干涸的土地上,农民看到他,感到的是希望,感到的是明年的硕果累累,感到的是明年的大获丰收。秋雨也毫不吝啬,绵绵缠缠竟然能下一两个整天!每当静静的伫立在那秋雨中,我感受到的不仅仅是秋天带给人们的畅快淋漓,更感受到的是那对夏天一份挥之不去的情感,夏,带给了人们炎热,跟他又给了人们火一般的激情四射;而秋天,这个像一位成熟而淡定的诗人,漫步在四季的花园里,尽情地将事情,将画意,展现给这一方天地。
秋天,最重要的便是硕果累累了。漫步在秋天的果园里,我似乎体会到了农民那高兴的心情。耳边也似乎传来了农民那悦耳的歌声,相信他们看到这么多丰硕的成果,也一定会笑得合不拢嘴吧。轻轻地摘下一颗晶莹剔透的紫葡萄,放在嘴中,如同水晶一般,那样的甘甜,那样的清凉,带给人难以忘怀的美好记忆。有看到那一个如同小姑娘脸般的红苹果,在阳光下闪烁着点点红色的星光,仿佛,这个果园所有的美都让它夺去了吧!在下以后吵一场,果然,是一阵最美好的甜,最甜蜜的甜,最纯真的天,就如农民伯伯的感情,纯真美好,善良,毫不做作,毫不掩饰……
秋天的微风是一个放风筝的好季节。漫步在公园,那个时候各样的风筝在空中漫无目的的漂浮着,仿佛在昭示着自己崇高美好崇高理想的蓝天。静静地观赏着这一个又一个五彩斑斓的风筝,似乎看到自己的理想也仿佛随着风者一同飞上蓝天,飞上了这蔚蓝的无边的天际……我一动又不动的伫立在那里,感到了秋之美好,秋之安然。
秋天,静谧的秋天,没有哪个季节能和他相提并论,更没有哪个季节,能在我心中产生如此美妙的感觉!