秋天的落叶作文
落叶是随处可见的东西,但对人们而言,它们是微不足道的,很少有人观察它们。今天,那随风飞舞的落叶吸引了我的眼球,于是便来了观察它们的兴趣。
我捡起了一片梧桐叶,它的样子像一个小手掌,但边边上还有一些小齿。它一半是淡绿色的,还有一小半是黄色的,余下的就全是橙色的了,上面的叶脉一部分是黄色的,一部分是棕色的,也说明了这是一片半枯的落叶。如果你把它轻轻捏碎,放在鼻端闻闻,就会有一股植物的清香迎面扑来,让你陶醉不已。
每当看见梧桐叶从树上飘下来,我就想起动物世界中的鸟儿在天空中飞来飞去;那黄黄的银杏叶,拿在手中,就像一把打开的折扇;火红火红的枫叶如簇簇火焰,落下时则像一个个红色的降落伞;爬山虎的落叶则呈爱心状,那代表着世界永远和平。
这些落叶都去往哪里了呢?有的叶子落到了小松鼠的巢里,给小松巢当被子;有的落叶来到了草原上,给我们的小乐师蝈蝈当房子;有的来到河边给小动物们当船,让它们平安过河;它们有的落在小鸡的头上,小鸡正夸耀自己有一顶新帽子呢!小老鼠想体验一下飞上天的感觉,落叶就让风把自己吹到小老鼠身旁,给小老鼠当滑翔伞,小老鼠可高兴了。
落叶是秋天的顽童,它从不畏惧寒冬,为了能让大树妈妈有足够的营养过冬,落叶们毅然离开了妈妈,牺牲了自己。
落叶有它的美,更有值得我们学习的精神。