秋天的田野作文
早上凉凉的,感觉非常舒服,我躺在被窝里不想动,秋风叫我起床,他说秋天的田野非常美,大家都去了,可热闹了,快跟我去看一看吧!
天空蓝蓝的,飘着朵朵白云,太阳还躺在后山呢。新鲜凉爽的空气让我从睡意中醒来,变得精神抖擞。
远望空旷的田野,看不到山,一望无际。整个田野,金灿灿的,像一片金色的海洋。
田野为什么会变金色呢?走近一看,一串串金色的稻穗手拉手,笑弯了腰,身体像一座座拱桥,友好地向我点头,微笑着说:“早安!”
人们在田野里辛勤地劳动,大人右手拿着镰刀,左手抓着稻谷,弯着腰不停地收割稻谷。一些人就把收割好的稻谷捆起来,整整齐齐地摆放在已经收割过的田地上。农忙的季节,家里没有闲人,孩子和狗也到田野里来了。小孩子也在帮忙收割,而且动作非常麻利。
小狗在田野变走来走去,好像在巡逻,帮大家看着丰收的粮食。但是,稻谷的香气引来了鸡、鸭、鹅和小鸟,它们生怕浪费了撒落在田野里的一粒稻谷,用嘴巴捡起来放在自己的肚子里。牛在旁边悠闲地啃着田野旁的草。
由于稻谷收割了,之前在稻谷丛里的青蛙、蚱蜢、田鼠甚至蛇,都躲到草丛里了。
田野里真热闹啊!也有很多有趣的事,要你细心地去观察。田野上的稻谷仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”
秋天是凉爽的,农民的心是温暖的!