秋天的作文
秋天悄悄的来到了我们的身边,我们一家人踏着轻快的步伐去寻找秋天的影子。
秋风习习,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,有的像在天空奔跑的小羊,有的想在寻找食物的小鸡……可爱极了!白云下面是一群向南飞去的大雁,它们“嘎嘎嘎”的叫着,仿佛提醒着队友不要掉队,又 仿佛告诉人们“秋天到了,天气冷了……”
我们走进果园,火红的苹果挂满树梢,犹如人们红红的笑脸,香飘四溢;红彤彤的柿子犹如火红的灯笼随风摇摆;晶莹剔透的葡萄有紫红的、淡绿的,老少皆宜,酸甜可口!这个小东西是什么呢? 我敲开一看,噢…这就是我经常吃的核桃呀,原来它是两层皮包裹的。
田野里,一颗颗花生犹如一个个调皮的“白胖娃娃”在玩着捉迷藏;道路两旁晒着金黄色的玉米,农民伯伯笑了,今年真是一个丰收年!
路旁成片的小小野菊花,可别小看了它,它清热败火,做成枕头还有助睡眠呢!
我喜欢这个硕果累累、多姿多彩的秋天!