秋天的作文
金风送爽的秋天是我最爱的季节,在这个收获的季节中,我发现了许多美妙的音符。
金色宜人的树林小夜曲
“沙~~沙~~”伴着金色宜人的树林小夜曲,原本绿油油的树林一转眼就已经变得“满头金发”了。在金色中,还有着几片红色的、绿色的、半黄半绿的叶子,层层叠叠、交相辉映。在夕阳的照耀下,金色的树叶中还夹杂着淡淡的夕阳红。一阵风吹来,几片摇摇欲坠的叶子随着风飘了下来,它们有的像大雁悠然滑翔,有的像小蝴蝶在空中飞舞,还有的像小精灵在荡秋千。
五谷丰登的田野奏鸣曲
“呵呵!”随着五谷丰登的田野奏鸣曲,还是小苗的稻谷已经成熟了,金黄的稻浪此起彼伏;羞红了脸的高粱姑娘不好意思的低下了头,生怕别人看到它;一旁饱受风霜的玉米爷爷们飘着长长的胡须、露着金色的大牙笑着。老农们背着筐,拿着镰刀,看着庄稼大丰收的景象,笑得合不拢嘴。
香气四溢的果园交响曲
“嘻嘻嘻,哈哈哈!”跟着香气四溢的果园交响曲,曾经小得可怜的果子们,如今已又大又圆,非常饱满。看,那一串串紫晶晶的葡萄挂在树上,如同一串串紫珍珠一样。瞧,那一个个灯笼似的小柿子,仨一群,俩一伙的,显得亲密无间。听,那些天真活泼的小孩子们欢笑声,肯定摘到了最新鲜、最饱满的果实,不然,他们怎么会笑的如此开心呢?
欢歌笑语的路边圆舞曲
林荫小路上,一群小朋友把大树送给大地的落叶大衣当做地毯。一些淘气的小朋友踩得地毯“吧嗒吧嗒”直响,有的还在地毯上打了几个滚;一些文静、手巧的小朋友去拾路边的麦杆儿,坐在地毯上编草帽呢!
秋天的音符是丰收的、是欢乐的、是有趣的,秋天的音符是美妙的。我爱秋天那美妙的音符!