秋天的作文
秋的孩子,那是红了的叶子,那是飘落的叶子,它,不在远方,就在我们身边。它让秋天充满了诗情画意。那,就是叶子,秋的孩子。
秋天到了,我穿着保暖的衣服去公园玩,我跑着到了公园,忽然发现银杏叶变黄了,从远处看,凤姑娘轻轻走过,那随风飘舞的银杏叶就如同一个小姑娘穿着黄色小裙子在欢快的跳着优美的舞。我走向银杏树,在树下捡起一片银杏叶,看,多么像一把小小的折扇,摸起来感觉软软的,舒服极了。我又发现银杏叶的颜色不是只有一种颜色呢,还有的黄中带绿、有的银杏叶上带着小小的黑斑点,我把他们拼在一起,反过来看,那真像参加晚会穿的晚礼服,漂亮极了!
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花这是唐代诗人杜牧写的诗其中的一句诗句,写了那秋天独有的枫叶。他的颜色比春天的花还要红,就连诗人杜牧也被它迷上了。家乡的林间小道上,枫树上的枫叶纷纷飘到了小道上,走在上面就会发出吱吱的声音。远处看那红枫叶,风儿吹过,就像是许多人在招手。近看是一只小手,再在地上捡起一片拼在一起,那就是手牵手了,摸起来软软的跟真手一样。
鹅掌楸看起来更独特,因为它很像鹅的脚掌。颜色也不相同,黄中带绿、棕色的都有。在远处看,微风吹过,那就像多只鹅在走动着。从地上捡来一片叶子,摸一摸,感觉好独特,好像只要我一用力,他就会碎掉一样。
他们的飘落,代表着它生命的结束,我便捡起树叶,做出了那美丽的树叶画,它们又重新获得了生命,它们是秋的孩子!