不知不觉中,夏天就像一阵风一样吹走了。开学那天还能听到有知了在树上长鸣,转眼间树叶已经枯黄了。
我在座位上写作业,突然一片树叶从窗口左摇右摆的落到了我的位子上,我感到一阵凄凉,我从窗内向外张望,发现外面的树林里已经没有几片叶子挂在上面了,而最后剩余的叶子也不愿意老老实实的呆着,希希零零的飘下来几片,仿佛已经在树上感到厌倦了,想快些找到自己的归所,天气逐渐变冷而这时我的心也像那落叶一样一片片的寻找属于自己的“根”。
如果说燕子是报春的使者,那么落叶应该是迎春的顽童。每当凉爽的带着秋的气息,他们就毫不犹豫地挣扎在母亲的怀抱,奔跑着,飞舞着,他们去拜访红的高梁,问候黄的玉米,祝贺绿的白菜,田野里到处都是他们留下的踪迹。
虽然秋天是那样的凄凉,不过我在四季当中还是比较喜欢秋天!