九月,金风送爽,在热情奔放的夏姑娘下了最后一场暴雨后,平静沉默的秋来了。
夜晚,我坐着妈妈的电动车回家。咦,那“鸣蝉大合唱”哪儿去了?变成了悦耳的“蛐蛐交响乐”。路旁的路灯放出昏黄的灯光,光下的小树似乎没有了夏天的生机,好像长成了含蓄的大姑娘,沉稳了许多。树下的草也变得有些黄了,草四周星星零零地点着几朵小花,平静沉稳的秋姑娘不喜欢鲜艳的花儿,她喜欢小的,像她一样沉稳的。
“呼——”一阵风吹来,虽不大,却冷,我不禁脊背一凉。呀,路上散步的人在夜晚也不穿短袖了,而是换上了长袖加外套,手插在口袋里,不肯拿出来。那昏暗的灯光,路上的行人,都在告诉我秋来了。
“呼——”又一阵风。
“妈,给我拿件外套来”。