秋天的作文
我是一个稻草人,一个守护田野的稻草人。
我的周边是一块不怎么大的田地,田地旁孤零地站着几棵白杨树,它们是很美丽的,我很喜欢。只是现在,它们的叶子掉光了,光秃秃的,
因为,秋天来了。
我是很喜欢秋天的,甚至喜欢到连自己也可以抛弃。因为秋天来了,我的主人——农田的主人老妇人就不必再为吃喝愁苦了。
今年的庄稼长得特别好,那叫个壮啊!把杆都压到地平线上了!阳光照在上面,还会发出金灿灿的光哩!风一吹,就好像金色的海浪一层一层翻滚而来,我置身于其中,就好像置身在金色王国。
主人来了,带着她的孩子来了,看着这一片灿灿的金色,老妇人那干皱皱的脸上终于展开了笑容,她的孩子在她周围手舞足蹈“耶!耶!有米喽!有米喽!”看着老妇人一家快乐的笑容,我也笑了。
啊,秋天,谢谢你!你的到来,就像是一场及时雨,缓解旱情。
你的到来,让主人一家得以丰收之悦,不必为明年生计奔波。
你的到来,让主人一个夏天的辛苦没有白费。
你的到来,让笑容重新爬上了愁苦的脸庞。
哦,秋天,你是伟大的季节,你让每一寸土地开满成熟的花,你是诗的季节,为大地谱写一曲曲丰收的赞歌,你是神秘的季节,给人们一个个快乐的惊喜。
哦,秋天,丰收的季节,成功的希望!
我再次凝望着农田,又笑了。
第二天,老妇人又来了,她的手上,多了一把镰刀。我知道,该收割了。老妇人蹲在田里手执镰刀,割着稻子,发出“嚓嚓”的声音,活像一曲和谐的田园交响乐,我立在那儿,看着老妇人辛勤劳作的身影,看着那豆大的汗滴,我笑了,我知道,老夫人也笑了。
太阳西落,天边的余晖迟迟不肯落下,仿佛在等待着什么,余辉映在老妇人的身上,像是为她披了件金纱,若隐若现,终于,老妇人站了起来,哦,收割完了。看着身后那堆稻草垛,她顾不上劳累,又将它背上,深一脚浅一脚地走了,夕阳把她的影子拉得很长很长......
我望着空空的农田,不知怎么的,心里有点空,昨日还是金色海洋,今日却只剩下黑色的土地,还有点不适应。我呆了小会,望着土地,心里突然又有了种亲切感。
月亮悄悄地升了上来,不知怎么,今天的月亮特别圆,柔和的月光细细地洒在我周围,身边静静的,风拂过的声音都听得得见。我慢慢地合上眼,沉沉睡去了,我知道,在明年的秋天,会有一片金色汪洋在这等着我,因为,这是我——稻草人的秋天。