秋天的作文
秋天,一个多愁善感的季节。但校园的秋天,多了几分可爱,少了一些凄美。
走在校园小道上,我喜欢抬头看看路边的树,看看它们有没有成长,叶子,有没有凋落。桂花树的叶子还是那么浓密,而有的树的枝上,早已没了绿叶,剩下几片黄叶空落落的悬在那儿。在秋天,我喜欢关注枫树和柳树。枫树是秋天的代表,没有入深秋时,是绿的,深秋来了,它便脱去了那穿厌了的绿绸子,换上红通通的大棉袄,和秋风玩着,笑着。声音“沙沙”响,惹得人不断驻足。望着其它树光秃秃的枝,心生出几分枯燥,再转头看向那红枫,世界便又美好了。柳树还是那么美,温柔的弯下腰,将自己的长发落在湖中洗。尽管有些柳叶已发黄,但还是不难看出她曾经的风韵,尽管老了,她还是尽力守护着自己的绿叶,守护着她那永远不会老的心。来年春天她还是可以欢畅地在风中起舞。
池塘上,盛夏的荷花早已不见踪影,只有荷叶仿佛仍在坚守着自己的岗位。也许它有点累了吧,边上一圈黄了,蔫了,拉拢着脑袋。但它没有放弃,那叶柄还高高的立在那儿。不说勃勃生机,但也能让人感觉到,它努力着,努力让这片小天地的继续充满活力。
教室里的读书声,还是那么爽朗。一字一词,都那么的刚劲有力。操场上,尽管有着厚厚衣服的禁锢,但那份遮不住的活力仍从学生们身上展现、爆发出来。校园路上,到处可以听到笑声,如金属般相扣,叮叮当当,使人的心也随之舒畅、愉悦起来。虽然时不时就会遇到各种各样的烦恼挫折,但只要坚持、不放弃,擦干眼泪继续奔跑,人生才会多姿多彩。
天上的明月圆满了,累累的硕果收获了,校园里的学生,成长着。