秋天的作文
秋是美的,但秋是什么颜色呢?是红,是黄,还是绿?抱着这个问题,我决定出去散散步,看看秋天的景色,也许能找到答案。
我首先来到公园,还没进公园就闻到阵阵花香,听到悦耳的鸟声,啊!真是鸟语花香啊!一进入公园大门,就看到许多树叶变成黄色了,那些飘落的叶子像翩翩起舞的蝴蝶,美极了。
花坛里,五颜六色花朵争先恐后地开着,那美丽的颜色真招人喜欢有黄的、紫的、白的、还有深黄的。那白得像雪,。粉得像霞的。黄的像金子……漂亮极了!真想摘几朵啊!可是老师说:“不能采摘小花。”我只好打消这念头。我又好好欣赏了一番这些可爱美丽的菊花姑娘。我凑近她们,逗她们玩,我真想跟她们交上好朋友。
我走上田埂,看见了一丛丛,一簇簇的狗尾巴草长得密密麻麻,一阵秋风吹来,它们欢快地扭动着毛茸茸的小尾巴,好像在欢迎我。
我走进田野,我看见金黄金黄的稻谷笑弯了腰。一阵阵秋风吹来,田野里散发着清幽的芳香。刚刚收割的庄稼,装满了一车又一车,乐得农民伯伯笑开了花。
我又来到了果园,看到许多果实都成熟了,沉旬旬地挂满枝头。苹果红红的,高高的挂在枝头,就像一个个小皮球跃向空中。大枣红红的,吃一口甜甜的。黄黄的柿子挂在树上,像一盏盏小灯笼。梨树上的梨黄黄的,像一个个黄色的葫芦。再向下看,葡萄架上的葡萄紫晶透亮,像一颗颗紫色的宝石闪闪发光。你看那边的石榴笑开了嘴,露出了红红的牙齿,好像在欢迎我。
啊!多么美丽的秋天,多么美丽的田野啊!欣赏着这迷人的景色,我真舍不得离开!