秋天的作文
秋天,代表着成熟,意味着丰收,也是踏青郊游的好时光。周末,我们兴致勃勃地来到了金山新农庄。
这里,不再是传统意义上的田头辛苦劳作,而是农、果、养、销一体的科学化养殖营销管理。生产的农产品基本不用化学肥料和农药,而是利用农庄饲养的鸡鸭牛羊的有机肥料科学种植,所以,这里出产的葡萄、桃子、玉米等蔬果农作物口感特别好就不足为奇了。
据说两位年轻庄园经营者是用在IT行业赚的钱在这里投资了800多万元呢,现已有了可观的投资回报,真是超有前瞻意识!
我们饶有兴致地参观了葡萄园、养鸭场和玉米种植基地等,亲手摘下一串串红艳艳的葡萄,掰下一个个沉甸甸的玉米棒子,追赶一群群正在水中悠然嬉戏的肥鸭们……
走在乡间的田野上,金灿灿的稻穗远看似千层波浪,近看沉沉穗儿乐弯了腰,到处是一片金色的海洋。
而秋意就挂在金黄色的稻穗上,藏在红艳欲滴的葡萄串中,躲在鼓囊囊的玉米苞里,停留在庄稼人幸福的脸庞上。
我爱秋天,是因为在我的眼中,秋天的美是妩媚的、婀娜多姿的;不像春天那么含蓄、欲遮还羞;不似夏天那般张扬、曲线毕露,也没有冬天那么内敛、浓妆素裹。
我爱秋天,只因为秋天的天空洁净透明,像一块硕大的蓝宝石,蓝的是那么的让人心醉。
我爱秋天,还因为秋天满目苍翠,景色宜人,硕果累累,令人神清气爽。
我爱秋天,更因为特别喜欢吃水果,像上了瘾般,如果一天不吃就会难受。
秋天里有我最爱吃的柚子、桔子和葡萄等,像柚子一直要从上市吃到落市,几乎每天不间断。听说葡萄是“农药果”后,只能“忍痛割爱”。所以,这次农庄让我们品尝有机葡萄,真是爽脆可口,美味不可挡,让我大呼过瘾啊!