秋天的作文
秋天,是一个收获的季节;秋天,是一个金黄的季节;秋天,同春天一样可爱,同夏天一样朴实,同冬天一样矜持。秋姑娘像一个神秘的侠客,来无影去无踪。
不知不觉,山上的野花显得格外绚丽,散发出一阵阵清香,菊花也开了,红色的,黄色的,紫色的,还有白色的,它们给山们穿上了绚丽多彩的花衣。果子也成熟了,黄澄澄的梨儿,红彤彤的苹果,桔红的杮子,亮晶晶的葡萄,浓郁的花香和香甜的果香沁人心扉。
你看,弯着腰的稻谷像一群老爷爷,他们似乎在相互问好;玉米咧开嘴笑着,露出了一排排金灿灿的牙齿;还有那一块棉花地,纯洁无瑕,仿佛是落在田野的朵朵白云。
秋天成了染色板,它染红了枫叶,染白了棉花,染紫了茄子。在这五光十色的秋天里,人们脸上洋溢着出幸福的笑容,我想笑靥如花也不过如此!碧蓝的天空,倒映在湖面上,水那么清澈,那么透亮,像一块蓝水晶烁烁发光。
一阵风吹来,我不由得缩了一下脖子。人们都换上了秋装,秋风吹下来的落叶落在马路上,有金黄的银杏叶、红色枫叶,枯黄的梧桐叶成了一条饱含诗意的小径。踩上去,顺势躺下去,暖暖的,柔柔的,听着秋风姑娘的歌唱,我被这诗意的美景深深地陶醉了。
悄无声息的绵绵秋雨,像一位姑娘向我们倾诉着自己的心声,怎么也说不完。人们认真倾听她的诉说,给予她温暖和安慰。雨终于停了,大地如洗,空气也变得清新了许多,夹着青草味儿,人们的心也随之暖和起来。