秋天来了作文
伴随着第一片树叶的飞舞,抑或是翩翩落下,如一枚枯蝶与大地长吻,秋也有条不紊地踏着矫健的步子,唱着昂扬的进行曲,精神十足的与我们招手了。
早晨,已没有夏的那份酷热与慵懒,聒噪的蝉也终于休止了。明媚的天空中也穿上了久违的纱衣,清新的空气不经意间也多了一份凉意。太阳却姗姗来迟,好羞似地躲在云层的背后。此时,天还没亮就起来耕作的人们,已经干完了工作的一半,有干快的,已经把锄头扛在了肩上,顾不上清除身上的杂草和泥土,就踏着欢快的步子,向自家的方向进发了,也顾不上田垄边上看小草叶子上露珠的闪烁了,真让人能想起那句“衣沾不足惜,但使愿无违”。
中午,似夏的热继续蔓延,有些健壮的人们,脱下来那层还不习惯的外套。太阳依旧那么耀眼,那么夺目。似乎一切都染上了炫丽的颜色。石榴见了,笑得合不拢嘴,脸都羞红了。挂在枝头的柿子,更是镀上了一层金红色,惹得嘴馋的鸟儿也来尝上两口。稻子更是金黄一片,在风的作用下,翻滚着形成一层层的波浪——沉甸甸的。菊花更是美丽,黄的、白的、红的,开的、含苞待放的,都是一个个靓丽的主角,在阳光和绿叶的陪衬下,争妍斗艳,绽放绚丽。
天渐渐黑下来了,太阳已经落下去了。人们可没有因为天色渐黑而放下稻田里的农活,没有停下收割的脚步。天黑沉了,夜来了,空气中那份凉意又出现了。收割的大人扛着袋子,孩子们则在一旁做帮手。收了好一会儿,看看表,不算太晚,才九点多钟,大家赶紧收拾好东西,准备“返航”。
回到家的人们,又赶紧晾稻子。跟着忙乎了一天的孩子们,也终于松了口气,打开作业本,伴着明亮的灯光,又开始了奋笔疾书的拼搏,可是好困好困,上下眼皮已经打起架来了,赶紧喝口凉水,精神终于又来了,写了好一会儿,终于完成了,如释重负的合上书本,放好作业,关上台灯,进入久违了的梦乡。
秋天不知不觉的来了,忙碌的生活也继续着,只是多了一份奋进的喜悦和收获。