秋天来了作文
秋天来了!秋天来了!农民伯伯辛辛苦苦栽培了大半年的劳动成果终于出来了。在春天,天地里没有一点儿东西,所有的幼苗都藏在土里。转眼间,秋天到了,稻田变成了金黄的世界,原来还是累得直喘气的农民伯伯们,现在一天到晚乐呵呵的。是什么力量让农民伯伯们变得这样快乐?是秋天的丰收。金秋时节,我们从果树上打下来许多水果,荔枝、梨、苹果、葡萄、哈密瓜等很多可口的水果都在秋天成熟了。各种水果都争着让人们去摘,如果轮不到谁,谁就自己跳下来,看人们捡不捡,人们经常拿不过来。
秋天到了,金黄的落叶铺成了金黄色的地毯,让大地增加了金色的地毯。谁不知道,所有的陆地是不可能铺上地毯的,但是在这里,在这景色宜人的季节里,大地出乎意料地铺上了一层厚厚的地毯。这地毯,不是用来防止我们摔跤的,也不是用来整洁地面的,而是用来装饰祖国的大好河山,让我们的祖国达到山河壮美的标准。
爬到山峰上,我们会觉得自己好像已经到云彩上来。不过,如果秋天爬山,你爬得再高都不会觉得自己已经快要到天上。因为,秋天一点儿云也没有,抬头仰望,只能看到单纯的蓝天,蓝蓝的天空好像告诉我们:不要白费心机,再怎么样,你们也是摸不到我的。
秋天的气温,让人感觉十分凉爽,不像炎热的夏天,一天到晚都想着拿冰冻的饮料来解渴。在秋天,在这凉爽的季节里,我们能看到小动物们都匆匆忙忙地在干些什么。他们是在准备过冬,寒冷的冬天不久就要到了,他们要加紧工作,免得冬天没有好日子过。大雁向南飞去,准备到温暖的南方过冬,一天到晚都忙忙碌碌的小蚂蚁,在秋天就更忙了,他们要储藏许多食物,留着过冬。
在秋天,我们周围的事物都在变化。在这凉爽的季节里,动物们都在忙着过冬,我们也该加多点衣裳,防止感冒生病。要是真的感冒了,也不能怪秋天的凉爽,因为是秋天的凉爽帮我们除掉了夏天的炎热。请不要拿秋天来出气!