秋天来了作文
秋天的气息扑面而来,好像夏天一夜之间失了踪影,但细细想来,是自己太不注意时间,天气,和许多许多小事了。
秋高气爽无疑是在形容好天气,秋天是个舒适的季节,不太热也不太冷,对于工作和学习来说大概都是一种好的环境。就我本人而言,在这样的季节,很容易安静下来,进入书的世界,我的世界,秋天的世界。在房间里,秋天似乎是一个与我无关的季节,现在的夏天有空调,冬天有暖气,不出门,大概就没有什么不同,但是秋天的凉爽是实实在在的,秋天的寂静和舒适,也是如此。
当然,少有人会把自己关在四季之外。
走出门去,外面正下着雨。微微细雨,没有动听的雨声,多了几分凄凉,但我并不讨厌。秋天似乎是与愁离不开的,就连这两个字都只是多了个心罢了,关系微妙得很。我想不出什么动听的话来形容“秋”和“愁”,但有时却觉得人们过分将愁放大,忽略了秋的美。
不像书里说的秋天,树在一夜之际就可以生出飞舞的金色蝴蝶,绿色的叶子还在秋风中摇曳,没有落下的意思,但比起盛夏,还是少了些热闹的。路边当然也有落叶,绿黄相间,随风而动,像是被什么小精灵推着似的,可爱极了。还有的叶子与秋雨相恋,撞击的瞬间是演绎秋天凉意的短剧。路过的汽车溅起的水花冲起了的残破的枯叶,不多安静,不多萧瑟,没有美丽的词汇去形容,没有时间去感叹。秋天的叶,各有各的命运,只是少有人在意。不仅仅是树叶,秋天的许多事物,都有许多新奇模样。
秋来了,我们都知道,也许是因为手机上的日期和时间跳动到了某个数字,也许是因为秋风抚慰了疲劳的你,也许是因为一个不小心秋雨淋湿了你的鞋子,或许是因为秋天的落叶恰好飘在了你满是泪的脸,秋天来了,总是无处不到。我们无法逃避这个季节,也不用逃避这个季节,如果你累了,静下心来感受这个季节,如果你喜欢这个季节,不妨走出门去,瞧瞧秋天新的模样。