秋天来了作文
秋天来了,天气凉了,秋风轻轻地吹着,美丽的秋色给人们带来了无尽的喜悦。
果园里一派丰收的气息。你看,一个个柿子笑红了脸,仿佛一个个小红灯笼悬挂在枝头。石榴也俏皮地咧开了小嘴,有的笑破了肚皮,露出晶莹剔透的籽儿。金灿灿的大鸭梨挂满枝头,就像缀满了金色的葫芦。最引人注目的是苹果,成熟的果实压弯了枝头,有黄澄澄的香蕉,红彤彤的苹果……它们有的昂着头,像威武的战士;有的躲在树叶下,像害羞的小姑娘;有的三两个聚在一起,显得格外亲热。
树林里一片迷人的景象。你瞧,突然袭来了一阵凉风,树上的叶子飘落了下来,就如美丽多姿的蝴蝶在空中翩翩起舞。可是消逝得那么快,如此得无声无息,只能在瞬间捕捉它的美丽。小心翼翼地踩在厚厚的落叶上,发出清脆悦耳的响声,萦绕在耳畔。银杏树叶像一把精致的小纸扇,又像少女的短裙美丽无比!梧桐树也是美丽的。看,秋姑娘来到梧桐树前,把梧桐树叶变成了半黄半绿的,落在地上,像是黄绿相间的双色地毯。
田野里一片丰收的景色。稻子成熟了,金灿灿的,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地都是黄金。嗬!怪不得割稻的农民伯伯乐得合不拢嘴。
秋天真是个美丽的季节!