秋天的风作文
秋天的风是一位魔法师,她悄悄地把秋天的大门打开了,带着清凉和清鲜的气息向世界走来。
秋天的风是一根魔法棒。快瞧,她把各种各样的颜色给了葡萄,一串串五光十色的葡萄挂在枝干上,一颗颗紫色葡萄仿佛一颗颗紫色的宝石。她把黄色给了香蕉,一爪爪黄色的香蕉好像许多个小月亮挂在天空。她把黄色也给了银杏树,金黄的小叶子宛如一把把小扇子,把秋姑娘给扇来了。她把五颜六色给了菊花,有白色、黄色、紫色等,她们争先恐后地绽放,在微风中翩翩起舞,而秋天的风正给菊花伴奏舞曲呢!
秋天的风,带来了丰收的喜悦。田野里、果园里、菜地里,到处可见农民伯伯的身影。一棵棵挂着红彤彤苹果的果树,仿佛一个个红彤彤的小脸蛋,对着人们微笑。高高的橙子树上挂着一个个金灿灿的“小灯笼”,为农民伯伯照明呢!
秋天的风,唱着优美的歌曲告诉小动物们“天气要凉了,一定要准备好粮食!”小羊准备回家储存粮食,小狗也在收藏骨头了,都想好好度过这一年的冬天,小蚂蚁也在拼命地寻找准备过冬的食物,青蛙正在挖一个大坑,准备舒舒服服的过好冬天,安稳地睡一个长觉。秋天的风不像春天的风一样清鲜,秋天的风包含着丰收的喜悦和丰富的色彩,农民伯伯的辛苦,秋天让我无比愉快,让我觉得清凉,秋天是我们的好朋友,让我们一起享受着秋天的风吧!
秋天的风带给了农民们的是喜悦,带给小朋友的是一片欢乐,让我们一起寻找四季不同的风吧!