秋天的风作文
十月的桐城,“沙沙”作响的秋风把道路两旁的银杏树、梧桐树的叶子吹黄了,它吹走了夏日的炎热,送来了秋天的凉爽。
秋天的风是金黄的。在秋风里,梧桐树上成熟了的黄色球形绒果,随风摇曳,仿佛像一颗颗小铜钟“叮当”作响,向人们报告收获的季节到了!银杏树上枯黄的叶子,随风飘落,仿佛像一枚枚金色邮票,把秋天的信息送给大地,田野变得金涛起伏,金黄一片。一块块稻田,稻穗弯弯;一座座果园,果实累累;一条条河流,舟船往返。到处都是忙碌的人们,到处都是喜悦的笑脸。
秋天的风是香浓的。秋风中,不但有稻香、果香,还有花香。五颜六色,形态各异的菊花,在秋风里竞相绽放。白菊花白得像雪,红菊花红得像霞……在街道两旁,一大片,一大片盛开的细叶兰花,散发着淡淡的清香,运河岸边的木棉花儿在秋风中绽放,硕大的花朵五彩缤纷,美丽极了!还有那随处可见的桂树、盛开着的一串串黄色小花儿,更是浓香四溢,沁人心脾。
秋天的风是匆忙的。浩荡的秋风,来也匆匆,去也匆匆。秋天的风,从北方吹来,向南方吹去,被秋风吹过的原野上,到处是成熟的粮食、瓜果和籽种。人们起早贪晚地在田间忙碌着,把丰收的果实收回家中冬藏。
成熟的植物种子被秋风吹落在泥土地上,或者随风飞向远方,为来年春天的再生埋下了新的希望。
秋天的风是多彩的、香甜的,美丽的。