昨天我还穿着短袖,为什么今天我就穿上了保暖呢,哦,原来是秋天到了,也是啊,都十月份了,秋哥哥都等不及要与大家见面了,都着急的夏天妹妹赶走了。
秋雨绵绵,下了很逗天,好冷啊,调皮秋哥哥跑到校园里,“呼”的吹了一口气,把同学们都冻的直哆嗦,可怜的大树爷爷的头发被他染成了金黄的颜色,有的都被他吹掉了,老师们的雨伞也被他给吹跑了。他在校园里玩够了,又跑到了田野里,那里种着数不清的稻子,秋哥哥一看这么多的朋友更是高兴,疯狂的奔跑着,稻子被他吹弯了腰,石榴弟弟看见了他,也很高兴,都笑开了嘴。雨停了,狭窄的小路铺满了金黄的叶子,变得更加好看了,倒像是为我们铺起的地毯,同学们也都穿上了厚厚的衣服,秋哥哥跑到农民的身边,告诉他稻子都成熟了,该采摘了,农民伯伯们很是高兴,这么多成熟的稻子,今年可算是有个好收获了。秋哥哥又跑到小孩子的身边,告诉他石榴都成熟来,快点摘一个尝尝吧,小孩子们也很高兴,有的又大又红的石榴吃。原来秋天哥哥不是在调皮捣蛋,而是在帮助我们啊!
我喜欢春天的温和天气,喜欢夏天的炎热天气,喜欢冬天的到处都是下雪的美丽风景,但我更喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的果实累累,喜欢秋天的一片金黄,喜欢他的一切。