秋姑娘迈着轻盈的步伐,来到了我们的身边。 秋姑娘用她的魔力给农民伯伯送来一个丰收的季节。 瞧,秋姑娘用彩色的蜡笔染红了枫树的叶,染紫了藤上的葡萄,染黄了鸭梨与稻谷。昨天还是清一色的碧绿,今天彷佛整个世界都成了五彩缤纷的油画。
大雁成群结对地向南方飞去,它们飞得那么优雅、那么从容,那么义无反顾,它难道不留念我们这七彩世界?燕子们一边匆忙地离开,一边好像在与我们话别,它们也要走了,它们也不留一个燕子看家吗?青蛙、龟鳖好像一夜之间就消失了,它们在保存体能,准备过冬吧?
田野里,大片大片的野花像夜空中的星星点点,绿油油的麦苗已露出了头角,一派长势茂盛的景象。 野菊花们争先恐后地展示着自己的美丽,一团团的秋菊,迎风绽放,红的像正旺的焰火,白的像一个玉盘,黄的像一个气球,五颜六色的菊花们给秋天添加了一道靓丽的风景,引得观赏的人群越集越多。桂花也赶来庆贺这秋的盛会了,她撒发出阵阵清香,把人们都陶醉了。树上的叶子纷纷从大树上落下来,在空中纷纷起舞,每个叶子都跳动着不同的舞姿,把秋的盛会推向高潮。
小草好像有点失落,它们在劲风的吹拂下已经枯黄了,成了秋的弃儿,但是草根那儿,还有一些星星点点的绿,仿佛是它对秋天最后的一点儿眷念,只是树林中小鸟辗转圆润的歌喉,这才给晚秋增添了和谐的旋律。
啊,秋天,你的美丽令我难忘!