秋天来了作文
早晨,我和妈妈约定好走到户外去寻找秋天。
刚下楼,我就与秋风撞了个满怀。走在钢城大道上,两边的树木都穿上了青黄相间的衣裳,微风吹过,黄了的叶子像舞蹈演员那样轻盈地旋转,然后飘进大地妈妈的怀抱。空气中还送来了阵阵沁人心脾的桂花香,令人陶醉。
路过秋天的田野,是一派丰收的景象。芝麻手拉着手和我比个高;玉米像一排排整装等发的战士,一个个举着红缨枪;高粱醉红了脸,像一把把燃烧的火炬传递着秋天的喜悦;大豆摇着铃铛拼命地向我们招手。
不知不觉间我们来到了刘山脚下,路两边的紫菊花向我们微笑,小草向我们招手,喇叭花拿出一个个小喇叭喧布着:“秋天来了!”枝头的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎闯山的客人。
我和妈妈一路兴致盎然地走着,突然,我们发现了一树的小红果,它是为过路的人解渴用的,还是为饥饿的小鸟准备的秋之果呢?偶然,会有一颗可爱的小橡子从树而降,蹦蹦跳跳地滚到我们面前,好像在说:“欢迎你们!”
在欢声笑语中,我和妈妈爬到了山顶,站在瞭望塔,舞钢的全景尽收眼底:龙泉湖泊风平浪静,远处的山峦被烟雾笼罩着,衬着澄澈的天空,正是一幅迷人的秋景图。
我正陶醉在秋天的大自然中,妈妈叫我该回家了。我轻轻地挥挥手,依依不舍地告别刘山,告别秋天,带回了满怀的收获和美好的记忆,还带回了一路的秋色。