校园的秋天作文
像一滴墨滴入水中,逐渐扩散,暮色迷离又神秘,橙红色的晨光相拥薄荷的黎明,一瞬间,闻风乍起,是谁啊——秋天。
书香墨韵化作白汽,在晨光里消散,是什么呢?是清晨的水汽?还是宁静的校园?哦,是秋天。又是……不不,我没有不欢迎她的意思。原来是秋天啊!
看啊,她跑到树上了,红色瀑布倾落而下,跟书页里抖落的文字似的。可不是吗?学生都只跑去看枫叶了,将书本摊在书桌上。书,能不和秋天生闷气吗?
哎呀哎呀,都多少年的老朋友了,还是那么喜欢钻人衣领,捉弄人起鸡皮疙瘩。秋天,你再这样,我们就不和你玩了哦。看在你吹开了百花,吹熟了瓜果,我们再次和好吧。
花瓣身上有清晨给予他的露珠,项链似的,可得小心保管。风一吹,刹那就融了。可是比秋还顽皮的学生们,如刚蹦出来的石猴,花朵可真担心自己的小细腰呢。连秋风都不舍得摇晃花儿们,只有孩子们总喜欢凑上去,闻闻花香。
等等,快看啊,园里树上的菊花也开了。菊花一开,秋天就来了,她还是那么准时,永远都不迟到。秋天跟她最熟悉了,可劲儿折腾她,落得满地菊花,看得人心疼不已。剩下淡黄色花蕊屹立枝头,多孤单呀。不不,秋风又来了,把花瓣儿打个卷儿,放在漫天空中飞舞,风吹过耳旁时,人的心,都静了下来。偶尔,几个女学生来看书,恬静的模样,像是名手的画作。
哎呀呀,放学了,学生们如蜂似蝶般飞奔出去,跳啊,蹦啊。有的带着画本,架起画夹,颇有几分毕加索的范儿。勾勾画画,说说笑笑,将眼前的一草一木都细细珍藏。有的伴着落叶,追逐,嬉闹……
秋风,藏哪儿去了?