清晨,当第一缕阳光洒向大地,如同母亲的手温柔地抚摩着她的孩子,一切便充满了勃勃生机。我背起书包高高兴兴地上学去,路边的花儿正微笑着向我点头,可爱的小鸟正叽叽喳喳地为我带路呢!
我抬起头看天空,一朵朵白云就像一团团棉花糖,又松又软,让人忍不住想舔上一口,唉,可惜天太高了,我们踮着脚都够不着。忽然,一架飞机穿过云层,留下了一道笔直的白线,微风一吹,白线越来越粗,越来越淡,最后消失得无影无踪。
放眼望去,一位位榕树爷爷不约而同地用手捋了捋长胡子,笑眯眯地撑起一把把擎天大伞,赶跑了调皮的“秋老虎”,为我们带来了丝丝清凉。银杏树上,一把把金黄色的小扇子扇哪扇哪,为我们扇来了丰收的喜悦。脐橙树上,一个个橙宝宝露出圆圆的脸蛋,你挤我碰,好像在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!我的维生素C最丰富,保证让你生津止渴,促进消化,增强免疫力,令你爱不释手哟!”
低头看看脚下,不知什么时候,小草染了黄头发,秋风一吹,“发丝”轻舞,有一种凌乱的美,我不禁感叹道:“秋姑娘心灵手巧,真是一个技艺高超的发型师啊!”
秋天就像一幅画,美在天空,美在大地,更美在我的心里!