蒙蒙细雨后,天空又晴朗了。又是一个好天气。
一片繁荣的景象。
田园中。一片片金黄的稻谷,在秋风的吹拂下,确也像一层层灿灿的海浪。它们为欢庆丰收节,个个都笑弯了腰。还有许多的蚱蜢,真坏,竟偷吃起稻叶来,活泼的孩子立马来为民除害。农民的脸上都泛着微笑,心中荡漾着喜悦。
菊园里。菊花开出灿烂的花骨朵儿。黄色,白色,粉色,紫色的花点缀了整个花园。朵朵盛开的菊花,像小姑娘般涩涩地,真可爱!
果园内,橘树果实累累。一个个黄澄澄的橘子像小灯笼似的挂着,等待果园主人的摘采。
一阵清风的吹过,枯黄的书页随风起舞,飘上了天,又落回了地,重新为大地铺上厚地毯。只留下了光秃秃的枝丫。
美,她真美。
不像春天那样羞涩,不像夏天那样袒露,不像冬天那样内向。与其他季节不同的美。
美在田野,美在果园,美在花丛,美在树林,美在丰收的喜悦。万物始于春,而成于秋。
难怪你那么吸引我……