我的秋天作文
一年四季中,短暂宜人的秋天在我的眼里,是最有韵味的。细细地品味着,秋的热情,给人无限的期待;秋的淡然,给人无限的启迪。
秋天是热情的。公园小径两旁的红叶,红得像火焰,像晚霞。葱茏的树木,缤飞的花朵,茂密的草丛,似美丽的画卷;林间的小鸟,花丛的蝶蜂,草上的蜻蜓,如生命的欢歌。即使是满地的落叶,在我看来不是结束更是新的开始。生命虽然已完成,离枝散叶,但也不哀伤。临近冬的前奏,怀着对曙光到来的热切的期盼。
秋天的我们又满怀信心地开始了新的学年。每日清晨,妈妈又会用响亮的声音叫醒酣睡的我,而后她在厨房里热火朝天忙活早餐的身影,拉开了又一个秋日的序幕。
秋天是淡然的。秋风轻轻吹,秋雨细细下,叶子褪去了稚嫩的绿妆,和着风儿优雅地挥挥手,旋动着妙曼的舞姿。周日迎着凉爽的秋风在湖上泛轻舟,那感觉是多么惬意,多么舒爽!许是太沉浸在这迷人的秋色中了吧,不知何时小舟漂到了湖中一荒芜人迹的角落中,爸爸那一声“不慌”,让我心神稳定了许多!
风起叶落,清秋并不寥寂。秋天的到来让人们沉浸在硕果累累的喜悦中,同时也提醒着人们——眼前的这一切将要告一段落,我们要为新生命的迸发养精蓄锐。我憧憬着人生新的一页的翻开,也许惊喜就在下一个路口等着我,只要我用淡然的心态去面对未来的每一天,一切就是那么简略,那么美妙!
不知季节有没有性别,如果有,我宁愿相信秋天似母亲一般的热情,似父亲一样的淡然。
我爱秋的热情,也爱秋的淡然!