我的秋天作文
秋天,最美丽的要算田园了。
天边,层层叠叠,连绵起伏的山脉被染成了墨绿色。山,矗立在前面,草木葱葱郁郁,山花丝丝簇簇,绵绵细雨唤起漫山云雾,山脉在袅袅云烟中若隐若现,更显得雄伟险峻,让人觉得它神奇而美丽,清高而冷峻。每当有雾的时候,远远望去,山脉就像一位漂亮的姑娘,要去参加舞会,披上了轻柔美丽的绒裙:每当夕阳西下,落日的余晖为山脉抹上了淡淡的红晕,又像一个娇羞的新娘,让人频频回首,不忍离去。这些都是大自然天才般的杰作。
瞧!山脉的北部,栽着满园的果树,有高大的柿子树,树冠大,叶子宽,沉甸甸的,逗着小孩渴望的目光,一股股暖融融的香气沁人心脾。注目一看,嗬!一个个绿中透黄的大柿子挂在枝上,躲在叶间,真是硕果累累。还有梨树,一个个小葫芦似的大梨缀满枝头,我真想摘下一个尝尝。果园还有一排排的葡萄架,一阵阵诱人的清香随风飘来。
在果园的低洼处,是一片苇塘,芦苇有一人多高,苇秆笔直笔直的,纺锤似的苇叶全都平平地顺风指向一边,好像无数个风向标。苇秆顶着洁白的苇花,不,那是薄棉,秋风一吹,苇花徐徐升空,形成一个个绒球,在苇塘上空飘曳,飘曳,把秋天的田园装扮得更加神奇。
苇塘的东南,种着大片的蔬菜。有红萝卜,个个又大又红,水灵灵的,在夕阳的余晖下泛着红光。有韭菜,叶子细而长,一根根韭菜苔顶着一簇簇小花骨朵,这儿比苇塘更丰富多彩。
山前,在那美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻杆压得直不起腰来,细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。“沙沙沙---”稻谷随风起伏,像是滚向天边的海浪。田间的小径上开着一台收割机,一排排稻子在它身后倒下,其他几个人把稻子打成捆,太阳都快落山了,可他们还没有停下去的意思。
啊!我爱秋天的田园,更爱用汗水浇出的累累硕果和一片丰收的景象。