我的秋天作文
光阴似箭,不知不觉中,秋天已经来到了人间。
自古以来,有不少诗人对秋天的感受是悲愤和凄凉,真可谓“自古逢秋悲寂廖”。每个人都是在用不同的眼光和角度以及心态去走进秋天,感受秋天带给自己的不同情感。比起其他三个季节,我更喜欢秋天。
现在已快是深秋了,有些树木的叶子已经开始枯黄,不断的落叶,一遇小风,黄叶便落满一地,仔细观察,黄叶经不住秋风的吹打,像一只只断了线的风筝,打着转从空中飘落下来,落叶在地上积的多了,就像铺了一层薄薄的地毯。只有那不畏严寒的松柏,冬青依然那么葱郁。路边的花坛里,许多花的花瓣以经凋落,只有那菊花在秋风中竞相开放,开得那样圆,一点也不畏惧秋天夜里的严寒何秋风的吹打。
十月的秋天,是一个丰收的季节,这是农民辛劳的结果。果农乐在果园里,苹果披上了红衬衫,梨子穿上了金黄的毛衣,葡萄也穿上了件深紫的坎肩,一个个挂在枝头,告诉人们已经到了秋收的季节。于是,果农们便把它们一个个摘下来,运送到远方,让我们品尝到秋天的果香。农民乐在田地间,成熟的谷子像一片金色的海洋。高粱喝醉酒了似的,满脸通红,像无数支火把,映红了天际。玉米也成熟了,被绿叶包着的黄色的玉米,颗粒饱满,像一粒粒金黄的珍珠。农民们挥舞着劳动工具,小心翼翼地耐心收割着,连空气中都弥漫着一种富足的喜悦感。啊,又是一个丰收年!
“ 一场秋雨一场寒。”前些天下了一场雨,使秋天走的更深了,人们的身上也多了一层外套,预示着秋天将要过去,冬天即将来临。一场秋雨一场寒,绝不是生命的终结,而是万物的新陈代谢,明年则又是一片丰收的景象。这时我突然明白了,秋天的丰收,全靠农名的辛勤劳动,我们现在努力,刻苦的学习,不就是为了以后学业有成吗?现在正值秋季, 温度适宜,正是我们勤奋学习的好时节,只有苦才有甜,苦后才会有收获,让我们在这收获的季节,像松柏一样不畏严寒,傲视一切困难,好好学习,将来成为祖国有用的人才。