我的秋天作文
盼望着,盼望着,夏天走了,秋天还会远吗?
我虽然喜爱秋天,但是秋天也有不足。秋天没有春天的温暖,没有夏天的活力,也没有冬天的洁白无瑕。但秋天却带给人们丰收的果实,秋天的干燥能使食物更加香甜。秋天带给人们凉爽的天气,秋天的凉爽使人倍加舒适。
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“从这句古诗中就可以知道古人就很喜欢在秋天,在重阳节登高爬山。在秋天这个凉爽的季节,爬一爬山,欣赏一下美景,何乐而不为呢?俗话说:“一场秋雨一场寒”,那是没错的。人们前几天还穿半截袖,热的大汗淋漓呢。现在人们把短袖都换成了长袖,早上起来时,还冻的瑟瑟发抖呢。看来真是秋雨起的作用,这两天下了雨,天气就变得这样冷了!秋天带走了夏日的干燥,带来了期待已久的凉爽湿润。秋天在人们的眼里一直都是丰收的季节。那次我回到了老家,看着路上都铺满了玉米粒,朴实憨厚的农民都在辛勤的劳作,连小孩儿也都没闲着。我见到了爷爷奶奶就立刻开始帮忙干活,妈妈和一些邻居把玉米先剥皮然后再把一米拾成一袋一袋的,而我和爸爸负责用电动三轮车一趟一趟的运送玉米,而爷爷站在房顶上把玉米一袋一袋拉到房顶上,然后再铺开玉米,有时我也会帮忙向上拉玉米,帮忙拾玉米。我记得从前的秋天我还经常在房顶上坐着,用小机器把一个一个的玉米进行“粒棒”分离,我还经常一坐就是好久呢,特别棒。我就是喜欢这种朴实的感觉,就是喜欢这种自由自在的感觉,就是喜欢这种辛勤劳作的感觉。
秋天也是一个“变色”的季节呢!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。大部分的树林、草地、田野都“变色”了有的树叶变成了红色,有的树叶变成了黄色,还有的树叶一年都是绿色的。草地、田野一眼望去全都是金灿灿的。树的落叶,在我看来,不但不是生命的结束,反而是新生命的开始!让我们在金灿灿的田野里快乐的玩耍吧!