我的秋天作文
春色满园带走梨花白,夏叶葱郁被蝉声阵阵惊了天,于是,秋叶,慰问这凉的一季金黄色的麦。
秋,点石成金般的魔手,催熟了金黄的稻谷,染红了似火的枫叶,展现了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的风采。
它回顾着过去,也仰望着新生。
正如“播种+耕耘=硕果”一样,“梦想+奋斗=成功”。付出与收花是成正比的。回首我的十三年,不禁自惭形秽:我虚度光阴,以至于孤陋寡闻,甚至至今成绩都不好。我还不懂得付出,所以收获得很少。“一分耕耘一分获”,一滴汗水注定一丝成就。我定要从此珍惜时光,一分一秒都不要懈怠,雷厉风行。
接受是美丽的,但付出又是更加伟大的。如果说,付出是布满荆棘的漫长征途,当我们看见遍地的荆棘,退避三舍之感油然而生,可当我们奋力前进,忍住荆棘划过时的疼痛,那接受,那回报便是荆棘后的蜂飞蝶舞的万紫千红。
就像冰心说的“人们总是惊羡花现时的艳丽,却不知当初芽儿浸满了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
我们只需要付出代价,然后便静候绽放。
风雨萧瑟,路上又铺了一层落红,他们曾经辉煌过,可现在却被蹂躏于脚下,不禁一阵悲感,每一个辉煌的最终结果都是任人宰割吗?可当我再仔细看时,他们仍旧娇艳,“眼神”目不斜视地望着树上,不是留恋,而是敬畏,就像一种信仰。
落下的花依旧芬芳,不是因为留恋生前的娇艳,而是留恋后来的新生。殒灭的人精神不倒,不是因为留恋生前的荣誉,而是留恋日后的“圣坛”。
在危机四伏的探索征途中,前人的失败与遗恨早已为我们踏平了道路,指明了方向。“前事不忘后事之师”一个人的殒身,总能惊醒一群人的斗志,去为了“前事”而拼搏。
金黄的稻谷又翻起了“海浪”,血红的枫叶又燃起了熊熊烈火。这就是我的秋天,我的一个丰收而又飒爽的秋天。