秋天的果园作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。
看,果园里的葡萄成熟了,有紫红的、有朱红的、有淡绿的。紫红的葡萄像一串串晶莹的紫宝石;淡绿的葡萄像闪着光芒的绿宝石;朱红的葡萄玲珑剔透,像小兔子的眼睛------这葡萄五光十色的,美丽极了!闭上眼,仿佛满嘴都是香香甜甜的葡萄味,顿时口水“啪嗒啪嗒”地滴下来了!
果园里的柿子也成熟了。红红的柿子,像一张张笑脸,又像一只只挂在树上的小灯笼。伸手一摸,滑溜溜的,就像光滑的鹅卵石一样,给人凉爽舒服的感觉。有着厚厚果皮的柚子也不甘示弱,金灿灿的,像一个个金色的大灯笼,好像在指引着大家去采摘呢。黄黄的香蕉像极了一个个月牙,又像一条条弯弯的小船,稳稳地挂在香蕉树上。还有你挤我碰的桔子、像陀螺似的,切下来呈五角星的杨桃、像青色子弹的橄榄------
看着一个个成熟的水果,我好像看到了人们正忙着摘水果的身影,也仿佛听到了孩子们欢乐的笑声。我爱这香甜而又迷人的果园!