转眼间,夏姑娘挽着轻纱悄悄离开了,秋姐姐踩着轻快的脚步来临了。秋天天高云淡,使人觉得心旷神怡。迎着凉爽的秋风,我迫不及待地用美丽的眼睛去寻找秋天了!
我看见秋天在山坡上。秋天给银杏叶涂上了黄色的颜料,秋风一吹,银杏叶仿佛一只只金灿灿的蝴蝶在飞舞。秋天把每一片枫树叶涂上了红色的颜料,像一条红彤彤的围巾,系在山坡上。秋天为松树画上了绿色,一阵细细的秋雨过后,松树更加青翠了!
我看到秋天在果园里。她轻轻地抚摸着苹果的脸颊,苹果羞红了脸。看到秋天来了,柿子换上了新衣服,显得更加鲜艳可爱,这些红得透亮的柿子,像一个个火红的灯笼挂在枝上。葡萄也不甘落后,一颗颗玛瑙似的挂在枝头上在荡秋千。
我看到秋天在田野里。稻子成熟了,随风起舞,飘着醉人的气息。一望无际的稻田里,翻腾着滚滚的金波,好像天边灿灿的彩霞。玉米爷爷摸着长长的胡子,笑眯眯地说:“快来收割吧!”
我喜欢春天的鸟语花香,夏天的烈日炎炎,冬天的雪花飘扬,但我最爱秋天的果实累累。啊!多么美丽的秋天!