秋天的校园作文
厦门的秋天,看不见秋风,但看得见落叶;看不见秋风是如何把树叶从树上拉拽下来,但看得见绿草是如何变得淡黄……而我们校园的秋天,感受得到秋风,却看不见落叶,看得见树叶是怎么逃过秋风的拉拽,也看得见绿草是如何保持它那嫩嫩的绿的……
我们学校的秋天,还是保留着春天的颜色。
秋天到了,秋风吹来,感觉冷了。同学们都换下了短袖,换上了秋衣,有些同学还有加外套呢。我看着校园里的树儿,疑惑着:天冷了,为什么树儿却迟迟不肯褪去那代表着春天的绿衣服,换上代表秋天的黄衣服?绞尽脑汁后,终于想到了答案——树儿原来也爱漂亮呀!喜欢鲜亮的春绿,而不喜欢枯燥的秋黄哦。树儿真调皮呀!连秋妈妈也无奈呀!
我们学校的秋天,虽然到了秋天这个季节,竟然还有蝉鸣,这时我又疑惑了:不是秋风一吹,蝉儿就会死的吗?经过一番思考后,我找到了答案——蝉儿也眷恋世界,不想离开。还有可能是秋风姐姐手下留情了吧。
到了晚秋时节,树叶、树儿、蝉儿、小草都屈服了。晚秋,树叶不再那么坚强,秋姐姐没有再去拉拽树叶,树叶自己飘落下来了。晚秋,树儿不再那么爱漂亮了,秋妈妈也没有再去逼树儿穿上厚厚的黄衣服了,树儿自己换上厚厚的黄衣服了。晚秋,不再有蝉儿的鸣叫了,秋风姐姐也没再去催蝉儿了,蝉儿自知之明的结束了自己的生命。至于小草,不可能不屈服吧。
初秋,我们学校的秋天,不像乡村里,有肥硕的瓜果可以收获,我们学校有的是绿绿的树叶、树儿、小草和蝉儿的鸣叫可以欣赏。到了晚秋,我们学校的秋天,不像乡村,草上有霜,我们学校的秋天有的是枯黄的树叶、树儿、小草。
晚秋,树叶、树儿、蝉儿、小草才明白,冬天要到了,自己绿的太久,活的太久了;而秋妈妈和秋风姐姐也才明白,自己的仁慈给自己带来的只有忏悔,因为纵容了孩子,对她们未来的成长是不利的。
晚秋将逝去,冬天要来了……