秋天的校园作文
耀州区宋塔南脚下有一座五彩缤纷的校园,它就是我们的学校—塔坡小学。
每天早晨,我都要背着整洁的书包,高高兴兴地来到校园。一进大门,就可以看见一个挺拔的松树笔直的站在那里,旁边还有两棵小松树,它们仿佛一位战士带着自己的卫兵不分日夜的看守着我们的校园。院子四周全是一幢幢高大的教学楼,每个教室都宽敞明亮。更令人注目的是;院子东面还有一个国旗台,鲜艳的国旗在空中随风飘扬。
每周星期一,我们都要穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,唱国歌、升国旗。所以,我们从小就要热爱祖国。校园的后面还有一个很大的操场,操场上有;篮球杆、乒乒球台、足球网,这也是我们经常锻炼和活动的地方。不远处还有一个美丽的大花园。
每到春天,春姑娘就早早的用它那灵巧的双手把我们的校园打扮成了一个绿色的世界,树绿了,草绿了,小朋友们也脱下了笨重的棉袄,呼吸着清新的空气在校园里开始活跃起来,那朗朗的读书声更是打破了多日的宁静。
到了夏天,这里又变成了花红柳绿的世界,树木郁郁葱葱,枝叶繁茂。花园里,五颜六色的花儿竞相开放,还不时的飞来一群美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂互相打闹,空中散发着一股淡淡迷人的清香。几只无名的小鸟也停留在茂盛的大树上唱起了动听的歌儿。
秋天,我们的校园又变成了一个金色的世界,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,一片片枯黄的树叶像一只只金色的蝴蝶在空中飘舞,许多花儿已经凋谢,只有那绽放的菊花仍然为这个花园锦上添花。
不知不觉,那心地善良而又脾气急躁的冬爷爷也急匆匆的来到了我们的校园,立刻,整个校园变成了一片白茫茫的世界,鹅毛大雪飘满校园,大树穿上了洁白的衣裳,房屋也戴上了一顶厚厚的雪帽,小朋友们也不怕寒冷冲出教室,奔向操场,开始玩起打雪仗、堆雪人,他们那银铃般的笑声传遍了校园的每一个角落。
这就是我们美丽的校园,它记载着我们的欢乐和希望,我非常喜欢我的学校——塔坡小学。