秋天的作文
秋天到了,我来到了田野,看到的景色真是美不胜收。
很多小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡的飞舞着,一会儿凑在一起,好像在开什么重要的会议呢,一会儿在花丛中忙碌的飞舞着,好像在准备过冬的粮食呢!走着走着,不知不觉的来到了一片桦树林,在这里,我发现了许多小动物,一些在地下钻来钻去,一会儿和从这里探出头来。 小溪中的小鱼可爱极了,有的游来游去,好像在互相告诉昨晚做的好梦,有的在水草下面互相追逐打闹,好像在玩捉迷藏的游戏,还有的干脆躺在自己搭的小房子里睡大觉。小虾们也一点都不闲着,一会儿打打闹闹,一会儿寻觅食物。 秋天的动物让人拍案叫绝,而秋天的景色则让人心旷神怡,一块透明的天空,像一块丝手帕,而偶尔停到那里的白云,就像绣在这块丝手帕上的花朵。 天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子,看上去,它好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样;它又好像离你很远,怎么也不能接近,蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
小溪边,一簇簇小花盛开着,有蔚蓝的,有鹅黄的,还有大红的,美丽极了。花儿虽没有春季那样多了。而对菊花来说,此时都正是开花的季节。它开得多么热烈啊!有的像一个金发女孩;有的像一个大圆灯笼,给花园点上了火亮的光芒;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。它们红的似火,白的清淡高雅,黄的金光闪闪……仔细一看菊花,我被迷住了。雪白的花瓣里透着如玉一般的淡绿;粉色的花瓣里又透着白;红色的花瓣中间染着淡粉。它们娇艳美丽,阿娜多姿,争奇斗艳,竟相开放,散发着阵阵清香,沁人心脾。几朵胆小的菊花,觉得自己不够美,用花瓣捂着脸呢!那清新爽人的秋菊,像个殷勤的小天使,慢慢地睁开那水晶般的眼神,静静凝视诗般的秋。这时,菊花似乎要把自己所有的美丽送给秋天,让秋天更漂亮,在绿叶的衬托下,显得更美丽,使人们百看不厌。秋天的大树,纷纷脱去了绿装,鹅黄、杏黄的叶子撒满大地,像是给大地铺上了一层柔软的地毯。小河真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠;近看它是那样的清,清得可以看见河底游动的鱼虾。弯腰捡起一片叶脉清晰的树叶,突然想到龚自珍的《己亥杂诗》里的一句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我便把它放到一块贫瘠的土地上,希望这块土地到来年更肥沃。
秋天,是多么美丽呀!