秋天的快乐作文
秋天的快乐有很多,但我最喜欢的还是踩水。
我们还没跳的时候,那水面平静得像一面镜子;等我们跳上去的时候,水花一下子就溅到了我们衣服上、脸上、头发上,身上到处都是。我们在水上跳来跳去就像一只只欢乐的小鸟在枝头欢快地歌唱。我们从这个水潭跳到那个水潭,溅起来的水花就像一个个小娃娃,它们好像微笑着对我们说:“你们玩得好开心哦!”就一个小小的水潭,我们能从早上玩到中午,跳来跳去怎么也玩不腻,还一直高兴得合不拢嘴!就这样,并不引人注目的水潭给我们带来了秋天不少的快乐呢。
有一天,我起得很早去玩踩水,却发现水潭越来越小了。我跑去问妈妈,才知道原来水潭被太阳公公猛烈地晒着,里面的水全部变成水蒸气飞到天上去了——蓝蓝的天空中飘荡的白云就是它们美丽的模样。你们看这些水潭是多么奇妙而有趣呀!同时,我也有点小伤心,因为水潭没了,我们就没办法再玩踩水了。真期待明年秋天快快到来!
秋天的快乐还有很多,比如:捉蚯蚓、找蚂蚁、摘果子,还能找一些红红的枫叶做书签,我们可以在这些不起眼的游戏上感受到不少快乐呢!