校园的秋天作文
秋天,悄无声息地来临了。她身着黄色的轻纱若有若无的在林间花丛中飞舞,她调皮的摘下一朵朵串红装点自己的秀发,在眉宇下,明亮的双眸注视着夏日缔造的一片自然的生机,她不紧不慢地说------“你们要过冬,必须储备能量的!”
那些树木,花朵纷纷点头认可着。的确---秋天来了!
她挥一挥衣袖,那枯黄与衰竭渐渐爬上了叶端,他飞舞在花丛间,一点点的将鲜艳的花朵它浮华的美丽摘下------如果你想在春天装点自己,就别渴望在秋天开花,二者不可得兼呀!!她那语气好像是在安慰它们。
他尽情的玩耍着,渐渐的,那曾经繁茂的树叶也相继变为黄色,不过鲜有而闻零落的,他们那半黄半绿反而更有了一分诗意,秋天的色彩在我们身边若有若无的穿行着。
秋天的确来了,花朵的艳丽渐渐恍惚与萎靡,叶子半梦半醒的在风中摇曳。夏冬交织的时节荡漾着无尽的回味与憧憬。
我捕风捉影的想找到你,与你促膝长谈,来吧,校园的秋天,整个北国的秋天!