校园的秋天作文
秋天是金色的,仿若你的记忆中有个梦幻般的秋天,那就是我们的校园了。
“枯藤老树昏鸦”,在绝大部分人的记忆中,秋是荒凉的。可在我们校园,秋是美丽的。校园一角的银杏林,现已硕果累累。远看,像一片金色的森林;近观,一片片银杏叶像把把迷你小扇,有的浑身镀了“24K黄金”,有的宛如嵌了一点绿宝石,只有极少部分,保持着碧绿的青春。风来了,银杏林摇摆,不知它在参加谁的演唱会;雨来了银杏林不动,应该在接受神圣的洗礼。要是哪个小孩子在里面捡到一颗刚掉下来的银杏,准会欣喜得不得了!
在秋天,学校的操场更是热闹非凡。天凉了,同学们拼命地运动,以补充体内的热量,就算满头大汗,也要奔跑下去。橡胶跑道上充满了汗的味道,充满了拼搏的味道。不过最热闹的还是足球场那边了。同学们纷纷做出射门的动作,可是有双足却无圆球,李同学甚至兴奋过度,把脚上的一只鞋踢到了房顶。他在绿茵地上奔跑,那只没鞋的脚一直发出“嚓嚓”声,他边跑边哭丧着脸减道:“我不要做‘单脚’梅西啊!呜呜。”
校园的秋天,是金色的,是拼搏的,怎能说不是是美的呢?