秋天的树叶作文
希望这片红叶散发出淡淡的清香,和书香一起和我一起成长。
昨天,我想起了一件有趣的事。那是去年秋天,我和朱家华正往家走。突然,一片叶子贴在了朱家华的脸上,他变成了一张大脸。我笑了。我想,是的,为什么秋天树叶会掉下来?这个问题引起了我的注意。不知道是不是因为秋天天气干燥,温度逐渐转冷,树枝太脆被风吹落。但是我的初步猜测很快就被否定了,因为那天没有风,树叶也不可能落下来。我想不通,就问我爸。爸爸笑着说:“这种问题要自己摸索,才能更牢固地记住答案。”我必须知道这个秘密。我下定决心了。
这两天一直在看资料,在网上搜索。终于一切都有了回报,我知道了秘密。本来,因为秋天意味着冬天的到来,树木需要睡眠来自我保护,冬季休眠的树木本身也需要养分。很多树木为了调整内部平衡,需要留叶,减少水分和养分的流失,节约能源,直到条件合适,再发芽。我喜出望外,立刻把这个消息告诉了父亲。爸爸笑着对我说:你真是个爱思考的孩子!“听父亲的话,我更高兴了。
通过这件事,我明白了一切都必须潜心研究才能有结果,任何科学秘密都是从实践中获得的。