秋天的果园作文
夏姑娘走了,秋姑娘姗姗而来。夏天的果园还是青绿的果子带着酸涩,秋天的果园已是充满了香甜和喜悦。
秋天的果园就像是迎来丰收季节的笑脸,没有一点点悲伤。
快看,那红红的石榴,真像一个火红的太阳,笑的合不拢嘴,摘一个,轻轻剥开,随着“啪”的一声掰裂,立马露出粉红的石榴粒,像一颗颗红色的、晶莹剔透的宝石。忍不住放到嘴里,尝一下,香甜的果肉和汁液瞬间充满整个嘴巴。不过瘾的,再剥了一大把,一块放进嘴里,满满的幸福感,伴随着香甜的气息,真的是太爽了!
再看那黄灿灿的梨子,颜色像金砖,挂在枝头诱惑人。摘下来,用手象征性地一擦,赶紧咬上一口,白色的果肉连同甜甜的汁液,一起流进嘴里,真是太好吃了!
紫色的葡萄,挂在藤上,就像镶嵌在叶子中间的一颗颗紫宝石,散发着酸酸甜甜的味道。吃上一口,散发出的先是葡萄皮的涩味儿,但马上又被果肉和果汁的香甜覆盖了。
秋天的果园里还有很多的水果,比如金黄的桔子、披着绿衣的猕猴桃,还有洋溢着红扑扑笑脸的苹果,但是,红火火的石榴,黄灿灿的梨子,紫莹莹的葡萄是我最喜欢吃的。
我最喜欢秋天,更喜欢硕果累累的秋天的果园!
文中运用了多感官的描写,视觉、味觉、嗅觉、触觉等等,比喻和排比手法的运用也值得借鉴。