秋天的作文
国庆那天,我和爸爸来到一片火红的枫树林。
远处的小山似乎有高有矮,梧桐树的叶子都黄了,落到了地上,铺成了一条黄地毯。行人走上去,不由自主地捡起一片,小心翼翼地保管好,准备当做书签呢!山上的小草变黄了,它们都在准备过冬了。
近处的一棵大树光秃秃的,树叶在空中旋转着,那是树叶向树妈妈告别哩!我把视线放近些,我看见了一棵挺拔的枫树。一片片枫叶火红火红的,合在一起像一把把红红的小扇子,扇啊扇啊,扇来了秋天的音讯。银杏树听见了枫树的音讯,千里迢迢地赶来,用黄黄的扇子扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。地上的一簇簇小草听见了,加紧准备过冬,它为了保护尚未出土的小草,把自己身上的一件件外衣脱下来,交给尚未出土的小草当衣裳保暖,自己就只能穿上那金黄的衣裳。
我抬头一看。啊!无边无际的天空正飞着几只大雁,它们向我招手,好像在说:“秋天来了。”我看了看天空,发现天空是那么美,是那么的宽广啊!白云慢慢飘浮在天高云淡的空中。呼呼,秋风吹来了果实的成熟,我仿佛听见了秋的声音,他好像在说:“丰收的季节来了。”
秋天,是一个五彩缤纷的季节,因为有了火红的枫叶,因为有了银杏树的金黄,因为有了......因为有了我们的笑脸,秋天才会这样美丽!