走进秋天作文
走进秋天,我发现,秋天,是一个丰收的季节。
田野里,玉米举着红缨乐了,不再为自己的果实不够饱满而愁眉苦脸地烦恼了;高粱穿上了火红的外套,满心欢喜地等待人们把自己酿成醇厚醉人的高粱酒;稻子也披上了金灿灿的铠甲,等待农民伯伯的收割……一年的期盼在秋天收获了,谁的眉梢不是满漾喜悦?
走进秋天,我发现,秋天,是一个硕果累累的季节。
果园中,苹果红彤彤的,像极了一个个娃娃粉嫩的笑脸;架上的葡萄紫盈盈的,好似晶莹剔透的玛瑙。还有那金黄甘甜的鸭梨、咧开了嫣红嘴儿的石榴……都散发出一阵阵诱人的香气,让人不由得咽口水。
走进秋天,我发现,秋天,是一个赏心悦目的季节。
秋高气爽,各家各户的桂花开放了,不论是金桂还是银桂,都尽情地吐露着沁人心脾的香味,闭眼深深地吸一口气,仿佛已经沉醉在丹桂的氤氲中。傲霜的菊花也开放了,黄的、红的、蓝的、白的、紫的……姹紫嫣红,每一朵菊花的姿态各不相同,有的像空中盛开的焰火,有的像横行的螃蟹张牙舞爪,还有的像柔软的棉线弯曲缠绕……瞧,就连路边的野菊也竞相媲美,努力为秋天增添一抹色彩。
走进秋天,我发现……
啊,秋天,真是一个令人陶醉的季节!我多想拉住秋姐姐的手,留住这美好的景色!