关于秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天就这么悄悄地来了。
秋天是丰收的喜悦。瞧,田野里一望无际的稻田,像是铺了一层金灿灿的地毯。勤劳的农民们正开了收割机在收稻子呢。收割机发出了轰轰的响声,像是在给他们加油鼓劲儿。一阵微风吹过,无数根稻子像是说好了似的,都向一个方向涌来,又好似彬彬有礼的绅士们热情地鞠躬。眨眼间,掀起一阵又一阵的金色波浪,整整齐齐,漂亮至极。再细看,沉甸甸的稻穗粒粒饱满,像是一个吃饱了饭的小胖墩儿,顶着个啤酒肚,好像马上要破裂似的。再向远处看,山坡上一棵棵翠绿的橘子树上,挂满了一盏盏小灯笼,红彤彤的,把树都压弯了腰。它们使农民伯伯的笑脸格外灿烂。
秋天是金桂的飘香。小院里那几棵桂花树,像几位风姿绰约的少妇亭亭玉立。每棵树上都挂满了几百串,几千串金灿灿的小花儿,一朵朵簇在一起组成了一个花球,可还是显得那么均匀,那么有规则。桂花的花儿有四瓣,从花的中心伸出几根小花蕊,黄澄澄的花粉集中在上头,不只是小蜜蜂在花枝间上下翻飞,采着香甜的花蜜,嗡嗡的声音给小院儿增添了几分生气。连蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,使整个小院都沉浸在桂花的香气里,让我不禁想起了那个诗句:“暗淡轻黄体性柔,情疏亦远只香留。”
秋天是落叶的归根。校园里秋姑娘把银杏树涂成了金黄色,调皮的风娃娃一吹,“呼——”银杏树的叶子像一个个小伞兵,纷纷扬扬的落了下来:他们时而旋转,时而高飞,时而降落,玩得不亦乐乎。整个校园好似一个大舞台,它们在上面尽情表演。最终,它们还是乖乖进了大地妈妈的怀抱,甜蜜地和松软的泥土睡在了一起,真有“落红不是无情物,化作春泥更护花”之感。
秋天虽无春天那样的生机勃勃,无夏天那样的绿树成荫,也无冬天那样的白雪皑皑,但你也有你独特的魅力。