关于秋天作文
秋天,大家都会想到什么?
成熟的果实,陈陈的秋风,忙碌的人们,变得晚起的太阳公公,十分欢喜的农民伯伯。
在此我先提前声明,上面说的我都不写,因为既然都是大家一下子就可以答上来的东西,无论怎么写,我认为都有很大几率达不到让人眼前一亮的效果。
那么有人问了,你到底要写什么?
我并没有特别想写的人或事,我只是想跟你们说一些事情,仅此而已。
首先来看题目,两面派的秋天,咦两面派是什么意思?别误会,我不是说秋天背信弃义,老当墙头草,两面派实际是指两面性,两面性是一个事物的正面两面,如果你们谁有些不理解,那么请看例子:秋天它有好的一面,也有坏的一面,它的好处是果实丰收了,空气凉爽了,树叶变得黄了、红了,使整棵树换上了新衣,他的坏处是,表示冬天快来了,而且风有些凉,一片片落叶被风吹飞,这无疑显得有些凄凉,我想大多数人看到这般景象,会觉得春天更好。
两面性其实不光秋天有,人、事情、物品都有两面性,一个人有善良的一面,也有邪恶的一面,有优点也就有缺点。
如果你看见一个衣衫不整满身泥巴的人,就会在脑子里留下一个印象,他或她是一个邋遢的人,不注重卫生和自己形象的人,但你是否想过他或她是因为什么原因导致这样的呢?说不定他或她在背地里帮助了许多人呢?
看人时,第一印象固然很重要,但有时会让你错误的看待一个人。
事情也有正反面,假如说你今天有许多作业,但你回家先去看电视。没有错,你做的并没有错,但能不能再分析一下他们的利与弊再做呢?好处是,你快乐了一下,释放了压力,但是有可能你很晚睡觉,甚至完不成作业。
现在请你告诉我,你还想做这件事吗?
至于物品嘛,大家都知道的,难道有人不先衡量一下这件物品的好与坏再买它吗?
总而言之,世界上的绝大多数事物都有两面性,大家在今后考虑问题的时候,要全面一点,慎重一点。
现在你眼里的秋天变了吗?