关于秋天作文
午饭过后,爸爸妈妈带着我去得胜河边寻找秋天。 一路上,迎面扑来一股浓郁的金色气息。路边的一棵棵槐树,高大而又挺拔,我走近它,仰起头,看到槐树苍劲的树干上布满了纹路,密密麻麻的枝丫上已没有一片树叶,只剩下一串串金黄色豆荚状的果实,一阵微风拂过,不禁发出一阵“沙沙”的声音,像是它们正在彼此诉说着秋天的故事呢!树下小草的草尖儿也变黄了,只剩下根部还隐隐约约透着一丝绿色。草丛中的狗尾巴草兴奋地摇着毛茸茸的脑袋,向我们炫耀它刚染的金发……
我来到得胜河边,轻轻踏上小木桥,木板发出“嘎吱”、“嘎吱”的声音,我缓缓地向前走着,凉爽的秋风抚摸着我的脸颊,河水打着皱儿从桥下流过,河面的浮萍不停地被冲散,再合拢。站在小桥中间向远处眺望,得胜河全景一览无余。两岸的野草呈现出一片片金红色,根根直立,风吹草动,这片“草海”竟泛起红色的浪,并发出“哗啦哗啦”的声音。远处的河畔上,一大片芦苇犹如一群婀娜多姿的女子,在风中翩翩起舞。
风中,芦花漫天飞舞,如同瑞雪天降,又似天女散花,纷纷扬扬,最后又极其轻柔地在风中隐去……啊,芦苇总是能带给人一种温馨优雅的美感。 越过小桥,沿着河岸继续前行,一大片田野展现在我的眼前。首先映入眼帘的便是那块白菜地,大片金黄中唯一这块新绿特别抢眼。白菜们像一个个小娃娃,扎着一头绿色的小辫儿,神气活现地四处张望。紧挨着菜地的是稻田,稻子成熟了,一个个像是害羞的姑娘,弯着腰,低着头,羞涩地笑着。
那金黄色,是喜悦;那沉甸甸,是丰收。有些稻田已经收割,田里一茬一茬的稻桩整齐地排列着,韵律十足,我仿佛又看到了农民伯伯忙碌的身影。 槐树、小草,小桥、流水,河畔、田园,我将着几个词连接,竟在不经意间勾勒出一幅美妙绝伦的秋日画卷。