秋天来了作文
秋天来了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。
唉,你瞧!一株株玉米多秀气,叶子上挂着许多水珠。微风轻拂,玉米好像觉的些凉意,轻轻颤动了几下,几颗珍珠忽然钻到泥土里去了。你大概感到惋惜吧?不!它们落在泥土里是滋润肥沃的土地,为人民贡献它的一份力量。
看!那一片片枫叶在转凉的风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华着金秋的到来。这是,我禁不住想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天又是丰收的季节,在果园里,那苹果树,梨树……果实累累。
我又来到灯笼花前,灯笼花开了,有红的,黄的,像是天上飘来的朵朵彩云,向人们展示秋天的伟大。
柿子树上的叶子落了,可黄澄澄还挂在树上,像一个大大的黄灯笼。
闭上双眼,去呼吸那令人陶醉的新鲜空气吧!张开双臂,去拥抱着如花的秋色吧!