校园的秋天作文
炎热的夏天过去了,金秋紧接着到来了,我走在去学校必经的路上,萧瑟的秋风吹来了,那秋风仿佛是要把我吹进校园,校园里秋高气爽,还散发着花的芬芳。
我进了校园的大门,秋风一吹,只见那高大的梧桐树正在跳着欢快的舞蹈,不停的把金色的大叶子摇来晃去,像是给来人表演扔扇子舞,许多树的叶子都黄了,只有松柏的叶子比以前绿多了。秋风又吹来了,瞧!那棵高大、雄伟的母雪松正向我们招手呢!所有的花都渐渐的谢了,可是只有美丽的秋菊正开得迷人。有一种菊花叫粉菊,粉菊比别的菊花都大,而且还散发着特殊的芳香,非常迷人,非常美丽。榕树上挂着一串串“豆角”,秋风吹来,榕树的树枝带着豆角微微地晃动,仿佛是在欢呼:
“老师们,同学们,快来看啊!我们丰收了!我们丰收了!”高大雄伟的柿子树叶虽然枯黄了,有很多都落了,可是,又大又红的柿子挂满了枝头。槐树的叶子也都黄了,秋风再次吹来,许多槐树叶子在我眼前飞舞,我的眼前一片金色。我被眼前看见的景象给迷住了。秋风又微微吹过,这次,我闻到了菊花的芬芳,正是秋意浓浓呀!
校园的秋天真是秋高气爽,芬芳迷人,令人心醉。