秋天优秀作文
明媚的阳光普照着大地,我乘着凉爽的秋风走在乡间田野的小道上,去寻找一切秋的香味。
桂花,她开了,在人们不经意时来到世界。她的盛开,让秋不在意世俗的孤傲。树上,她与叶子并存,无个人主义。她如大家闺秀,把自己的美丽呈现出来。忽然闻到桂花香,我想起香甜可口的桂花茶,想起软糯顺滑的桂香膏,也想起小时吃汤圆放入点缀的桂花,嗯,原来这就是秋天的香味啊。
旁边还有小巧玲珑的小喇叭花,还鲜艳地开着,一阵清风刮来,我闻到了淡淡的甜甜的花香,原来这也是秋天的香味啊!
还有那边树上的柿子,红通通的,散发出一阵阵果实的香味,让人看到马上就想流口水,我想这也是秋天的香味吧!
你看这秋天是不是很美丽,到处都能闻到花的香,果实的味。秋,是我最喜爱的季节。