秋天是一位画家,画出了许多五彩的画卷。
秋姑娘画笔一挥,把田野画成一副丰收的画。稻子成熟了,像一片金色的海洋,秋风吹过,翻起金色的浪花。厚厚的高粱像喝了酒似的,在秋风中不停地摇晃。棉花像一朵朵小白云,落在绿色的田野中。金黄的南瓜,紫色的茄子,绿油油的青菜……
秋天把果园画成了五颜六色的。红彤彤的的苹果像一盏盏小灯笼,照亮了秋天的果园。你看,金黄色的梨像一只只小巧玲珑的小铃铛;紫色的葡萄像一颗颗宝石,在阳光下闪闪发光。在果树下,果民们摘着水果,参加劳动的小朋友也在忙着、运着,可开心了。
秋姑娘拿画笔,把校园画得色彩斑斓。菊仙子得到的颜色绚丽多彩,花瓣卷曲着,像一簇簇的火焰。金桂姑娘不小心打翻了香水瓶,怪不得走过去,散发着浓郁的清香呢!小朋友们在桂花树下摇着桂花,快活地喊着“下桂花雨了!”枫树的叶子拍呀拍,拍红了它的小手,拍得秋姑娘乐呵呵地笑。
秋天真美呀,我爱秋天!