秋天的树叶作文
今天早上,我和妈妈到小区散步。我家的小区非常漂亮,尤其到了秋天。
刚刚进入秋天,树上的叶子看上去还是绿的,但有的渐渐开始发黄了。我看到无数的柳叶掉落在小区的小河里,好像一只只迷你的香蕉船,它们黄黄的非常可爱。枫叶偶尔落在泥土上,像一只只可爱的小手掌,又软又轻柔。
每年的秋天,我们小区的桂花树就阵阵飘香,桂花树的叶子虽然还是绿的,但开花的时候叶叶也会纷纷掉落,它的叶子又厚又硬,还会扎手呢。我和妈妈走到小区的后门口,看到了一颗又高又大的柚子树,它的叶子几乎快要掉光了,而且叶子全部发黄枯萎,但深绿色的柚子却高高得挂在树上。
我喜欢这样的秋天,落叶缤纷,让我编织着童年的梦想。