秋天的田野作文
秋姑娘提着一篮魔法花瓣向我们走来,只见她左手一挥,右手一撒,奇迹立刻出现了,她给大地脱去了绿衬衫,换上了一件五颜六色的彩装.
稻田里是金黄的一片,黄澄澄的谷穗压的稻秆都直不起腰,一阵微风吹过,那金黄色的谷穗此起彼伏,像大海上翻滚的金色波浪农民伯伯忙的不可开交,都急着把粮食往家搬,脸上还洋溢着幸福的笑容.
高梁地里,火红的高梁挺起了胸膛,像一个喝醉酒的大汉挺着大肚子,一阵风吹过,大汉子就东倒西歪,像是在跳舞.
棉花地里,雪白的棉桃咧开了嘴,像一个个白色的绒球,给大地铺上了一层雪白的地毯.
大豆地里,大豆颗粒饱满,它们使出自己全身的力气,把豆荚给撑破了有的凑在一起,像是在悄悄话呢.
玉米地里,有些没成熟的玉米穿上了绿棉袄,有些成熟的脱下了绿棉袄,换上了节日的金装,连头发都染成了金黄色.
啊,秋天的田野真美呀!