秋天的树叶作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄无声息地来了。
秋叶中,最引人注目的要数那火红的枫叶了。它们成片地生长!秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻地摇动着,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖。
秋天,最特别的要数扇形的银杏叶了。深秋的银杏叶是金黄色的,细细观察,有的边缘还略带了些橘色。一阵秋风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”作响,像是在为勤劳的人们欢快地歌唱;又像是一个个舞蹈家在为丰收的农民伯伯跳舞,可真美呀!
我最喜欢的树叶要数那栎树叶了。绿色的叶子,每逢秋天来临总是准时地换上金黄色的衣裳。叶片的四周长有长长的、细细的小刺,时刻保护着自己免受动物的侵袭。它的叶脉很深,每一条都鼓鼓地突起。栎树叶虽然有刺,但是表面却很光滑,在阳光的照射下,闪闪发亮。摘一片,小心地放在鼻子上闻一闻,还透着一股淡淡的清香。
“我言秋日胜春朝”,我觉得刘禹锡的这句诗正是道出了秋天的特点和秋的可爱。