秋天作文
秋姑娘是位了不起的画家,她用秋风当画笔,用秋雨当颜料,开始画秋天绚丽多彩的图画。
秋姑娘来到果园里,用她那神奇的画笔轻轻一挥,果园里立刻变得五彩缤纷。梨黄黄的,像一个大灯泡,照啊照啊,照亮了整个果园。红红的苹果你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄仙子得到的颜色就更多了,紫色的,淡黄的,暗红的········五光十色,美丽极了!
秋姑娘来到了田野里,用她那神奇的画笔轻轻一挥,田野立刻变得五颜六色。白色给棉花的,白白的棉花像上天给大地的贺礼。田野上一片雪。金黄色是给稻子的,看稻子笑弯了腰,好像在向我们鞠躬呢。高粱举起红色的火把,烧呀烧呀,烧走了秋天的寒意。
秋姑娘又来到了森林里,用那神奇的画笔轻轻一挥,森林里立马变了样。枫树上的枫叶落了下来,好像给大地铺了一层红地毯。梧桐树上的叶子纷纷飘落,好像一只只红蝴蝶在跳圆圈舞。大山的颜色就更多了,红如火,白如雪,黄如金··········
这就是秋天,我爱秋天!