今年的秋天作文
今年的秋似乎来得很晚,这都十一月份了,秋才渐渐地来到树叶才慢慢地枯黄了,好像现在不是初冬而是初秋。
在我家的小院里,有两棵银杏树。我在我的学习桌上学习时,一抬头就能看见那两棵银杏树。夏天看见这纯粹的绿,心里所有的烦恼与不愉快烟消云散,带来的是欢喜和轻松。
过了秋天,银杏树子叶子有些黄了,不像盛夏,但又有了一种不同的美,捡起一片叶子,叶子是那么的美丽,黄绿色的叶子镌刻上了黄色的边,这边如同画龙点睛,让银杏叶更加美丽、漂亮。
到了现在,黄绿被黄色取代,树叶纷纷落下。风一吹,金黄的叶子跳舞似的落下,小孩子们兴奋地喊道:“下金雨了,下金雨了!”风不停,这些孩子们的喊叫声就不绝。还不停地捡起地上的落叶撒向空中,让这场“雨”下的更大更猛一些,让这场“雨”永远下不完。
树叶快要落完了,树叶在树的一边围成一个圆。落叶不是垃圾,落叶会渐渐地变成养分,滋养着他们的母亲,让树长的更高大,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
秋来的无声无息,去的也无声无息,在不知不觉中秋就过完了,可秋还没有完全变成东,起码落叶没落完……