秋天的作文
秋天到了到处是金黄色的。小草变黄了,树叶变黄了,金黄色的桂花开满了枝头……我们家门前的公园里,基本上的植物都变成金黄色的了。秋天真美啊!
公园里,白杨树的叶子,金灿灿的,好像给在树妈妈披上了一件黄衣裳。风一吹,有几片叶子便从树妈妈身上慢慢吞吞飞下来。光秃秃的白杨树下,却是金灿灿的一片,踩在上面“嚓嚓”作响,非常悦耳。轻轻地摇一摇银杏树,便有几张扇形的叶子飘飘悠悠荡下来,一会荡到这,一会儿飘到那,就像是一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,姿态美极了。虽然,许多植物都变黄了,但桂花却开的正旺呢!你看,墨绿的树叶间,夹杂着许多小小的、像米粒那样大的花朵儿,有金黄色的,有淡黄色的。我忍不住将鼻子凑上去一闻,“哇!真香啊”。
看到这美丽的金色的秋天,我不禁想起十月一日去老家玩时,看到的那金黄色的田野,柿树上挂着一个个黄橙橙的柿子,农民家中满地堆着的金灿灿的稻子,我想:他们的心里一定会盼着秋天的到来吧!
当你走在公园里,闻着清馨的香气,走在片片落叶上,一定感到十分舒适和惬意。
我喜欢金色的秋天。