秋天的图画作文
我独自走在田野的小径上,一阵阵微风从我身边吹过,飘来了几片枯黄的树叶,这是秋姑娘告诉我,秋天来了。
秋天来了,使天气变得凉爽,大雁排着“人”字形队伍向温暖的南方飞去,一路上撒下叮咛……
果园里瓜果飘香。苹果躲在绿叶间,像一个个害羞的小姑娘。梨树上的梨黄澄澄的,在阳光的照耀下金灿灿的。文旦树上挂满了大皮球,它们调皮地和秋姑娘打招呼。果农们收获着数不胜数的果实,个个眉开眼笑、喜上眉梢,心里乐开了花。
秋姑娘是一位魔术师,她把稻田铺上了金黄的地毯。一阵风吹过,稻田翻起了金色的波浪,稻子随风舞动,弯下腰来对我鞠躬,和我们打招呼,像一位彬彬有礼的绅士。
秋天是一个丰收的季节,还是一幅五彩的图画。