秋天,是一个缤纷多彩的季节,它点缀着我们的世界,使世界变得五颜六色!
这个季节正好是田野丰收的季节,从远处眺望,一片一片金黄色的海洋纵横交错地交叉在一起。走在“海洋”里,稻子金黄金黄的,它头上戴的“头饰”在风中不停地摇摆,发出“沙沙沙”的声响。已近黄昏,很多农民把稻子装进篮子里,不过多久,一大把稻子边束手就擒,乖乖地躲进了农民的篮子里,农民望着自己努力获得的粮食,笑得比花朵还美丽。
要说什么让人口水直流三千尺,那么,一定是果园里那一大个一大个的果子。从地上拾起一颗,咬一口,顿时,水分和营养便滋润着我们的脸蛋,而且,一吞下去,全身就有种又甜又凉的感觉,舒服的不要不要得!
“喳喳!”小鸟们边准备飞向南方边唱着离别的歌曲。果园里的果子也好不热闹,它们你挤我碰,互不相让,发出“咚咚”的声响,“啪啦!”一颗“惨败”的果子从树上掉了下来,一阵风吹过,果树的树叶发出“沙沙沙”的伴奏曲,似乎在嘲笑这个掉到果园中的“倒霉果子”。
秋雨“哗啦啦”地从天而降,一般秋雨都蛮大的,它可不像春雨那样温柔,而是如从天上泼水一般地洒下来。每当雨滴落到脸蛋上时,都火辣辣地疼,比刀刮在脸上还要痛,所以,秋天下雨时,必须要带雨伞哟!
秋天,把世界点缀得更加美丽,像一个人间天堂!