秋天的作文
火红的夏天走了,金黄的秋天就慢慢来到我们的身边。我们也从背心短袖换成毛衣T恤了,天气也从热到冷。夏天人们疯狂地开空调,现在人们疯狂地开暖炉,真奇怪。
咦?是什么气味这么香,原来是桂花和菊花,所有的蜜蜂都排好队,准备采集香甜的花蜜。他们组成了两队,一队采菊花蜜一队采桂花蜜,把一朵花放在鼻子前面深吸一口气,就会有一种清香的感觉。啊!有花就是好。
秋天的落叶一大堆呀!我们一出门地上全是落叶,那些扫地的爷爷奶奶每天弯着腰给我们清扫落叶。扫完后,社区好不干净,一片落叶也没见着,我们要好好看护我们的社区,不要他变得像垃圾堆一样脏。
秋天也是个丰收季,有许多瓜果五谷都成熟了。那些靠劳动种地吃饭的农民,辛苦也有了结果,可对我们来说,食物用钱就可以买到,可农民不一样,他们需要等待好长一段时间才可以得到自己的粮食。
秋天也有许多节日,其中最有名的就属中秋节和重阳节。中秋节团圆吃月饼赏月重阳节,带上家人一起去登高。他们都是我们中国的传统佳节,每一天都有它的特色,我们要珍惜每一分、每一秒,珍惜时间就是珍惜生命。
哗哗——这是什么声音?原来是秋天的雨。小雨,点点滴滴落到人的身上就感到凉爽至极,就算是冬天的雪也比不上啊!秋雨加上雾,那就会让人产生扑朔迷离之感,使我们的生活增加了许多艺术气氛。
啊,秋天新年面前的一个季节;啊,秋天,你让人穿上温暖的长衣长裤。您是临冬前的重要季节。啊,您是多么美,多么充满诗意,我们不能忘却您!