秋天的作文
秋天是个收获的季节,硕果累累的果园,金黄色的稻田。秋天是个落叶纷纷的季节,山上的红枫树,路边的银杏叶……秋天的美景有许多,可我独爱家乡的秋。
家乡的秋天几乎是浸在桂花里的,金桂,银桂,四季桂,家家户户的院子里都随处可见。花开的时候,要仔细在树叶中寻找,才能找到那小小的黄色的桂花,凑近一闻,满鼻的清香!
记得那个时候,外婆总是和我一起摘桂花,摘了放在篮子里,用清水洗几遍,收在铁盒里,一层白糖一层桂花,过年时做糕饼,可以撒上桂花蜜,煮汤圆时撒点桂花,撒点糖,那香味真是让人垂涎三尺啊!
家乡的秋天,几乎是金黄色的。由黑色小石子铺成的道路两侧,全是银杏树。秋天一到,泛黄的树叶与白蝴蝶一同在空中翩翩起舞,金黄的银杏叶显得格外耀眼,几个孩子用手把银杏叶堆成一堆,用脚夹着银杏叶,向上一跳,两腿一松,顿时,空中飞起了无数的金蝴蝶。
马路边,也成为了孩子们玩耍的乐园。还有的孩子直接手捧银杏叶,向上一跳,空中好似溅起黄色颜料,落得大家满头满身都是叶子。秋风裹挟着孩子们银铃般的笑声飞向远方……
家乡的秋天,水果也是格外诱人。一会儿邻居奶奶给你端来无花果,一会儿对门爷爷给你带来几根甘蔗,一会儿小伙伴又给你拿来用自己家柿子做的糖霜柿子干……瓜果香甜的味道真是让我回味无穷啊!
现在外婆家的那个小村庄已经拆迁了,每每回想起来我似乎仍能闻见空气中那一缕淡淡的桂花香。还有记忆中翩然飞舞的泛黄色银杏叶,邻居们送来的美味的瓜果。家乡的秋天是我记忆中最美好的存在!