在一个小村庄里,有一个很大很大的果园,在果园的南边,不远处有一个菜地。在它们中有三颗大树,在一棵树上有三只小鸟和几只鸟蛋,一只是鸟妈妈,一只是鸟爸爸,一只是刚来到世界的小鸟。大树旁,有一丛美丽、鲜艳的玫瑰。
果园里有苹果树、梨树、橘子树、香蕉树、葡萄、玉米等等,很多很多的水果。
菜地里有白菜、茄子、豆角、土豆、西红柿、萝卜和一些美味的蔬菜。
一天早上,葡萄小姐正在做饭,玉米先生在和地上的小草玩耍,“吃饭了,先生们,小姐们和那群孩子们!”橘子小姐喊道。吃完了饭,橘子小姐出门工作去了。咚咚、咚咚的声音把芒果妹妹吵醒了,她开门一看,是大树上的小鸟一家的来信:
亲爱的果园居民们,你们好!我的小宝宝生病了,希望你们能来看看它。
你们的邻居:鸟妈妈
芒果妹妹看完信之后,把信给了梨树妈妈说:“妈妈,鸟阿姨来信让我们去看看她的孩子。”妈妈看完信马上去看鸟妈妈和她的孩子,出门之前说:“你和爸爸还有苹果阿姨和香蕉阿姨,先在家,我很快回来。”芒果妹妹答应了。可是小芒果一直等到晚上梨树妈妈还没有回家,所有的人都回家了,可就是没有梨树妈妈,大家就出门去找梨树妈妈。一直找到南边的菜地里。原来梨树妈妈先去了小鸟家,又去了菜地,给菜地里的小蔬菜们和小鸟宝宝讲故事呢!要是大家去早一点,就能和大家一起吃晚餐了。
这真是一个快乐的夜晚啊!“呀!没有把小草和玫瑰小姐也请来,芒果妹妹,快去把她们叫来呀!”
茄子大婶说:“今天也是一个丰收的季节,今天大家就住在这吧!今天晚上再好好玩一玩,度过这美好的一天吧!”“好呀!”“好呀!”“好呀!”大家都高兴地欢呼起来。这时芒果妹妹和小鸟妈妈、爸爸、玫瑰小姐都来了,大家聚在一起好热闹,好快乐啊!
一封有趣的信让果园居民和菜地居民度过了一个欢乐的夜晚!真让人高兴。