姐姐喜欢桃红柳绿的春天;弟弟喜欢骄阳似火的夏天 ;妹妹喜欢大雪纷飞冬天;而我却喜欢硕果累累的秋天。
今天,我和朋友一起去摘葡萄。一路上,我们看见了金灿灿的稻田像一片沙滩。一阵微风吹过,稻穗随风舞动,就像金色的海洋在卷着美丽的波浪。
走进果园,我们发现一棵粗壮的苹果树下一个小女孩在一边哼着歌,一边摘大树上红通通的苹果,向往着心中的那份快乐。
我们拿了几个篮子,跑向葡萄架。哇!紫莹莹的葡萄颗颗水份饱满,胀破了衣裳,可爱极了!我们赶紧摘下那又大又紫的葡萄,把篮子装得满满地才肯松手。我们尝了几颗葡萄,甜滋滋的葡萄汁从嘴里流到心里,好吃极了!
秋天带来的美丽,丰收,欢乐使我想到了诗人刘禹锡写的《望洞庭》:
湖光秋月两相和,
谭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水翠,
白银盘里一青螺。