秋天的作文
秋天来了,它送走了炎热的夏天,清扫整个大地后,为我们呈上凉爽和浪漫的演出。
第一出——桂花香
早晨,风里带着点儿凉意。我去公园看“桂花秋景”,到了那儿,便被迷住了:几颗桂花树排列整齐,像一个个穿着黄绿相间衣服的巨人。地上铺着桂花毯,踩上去软绵绵的。树梢上的桂花娇小玲珑、摇摇欲坠。风伯伯猛力一吹,嘴里“呼啦呼啦”喊着口令。桂花飘飞起来,在天空中展露她的舞姿。摘一朵花,立刻一股沁人心脾的香味扑鼻而来,令人回味无穷。真不愧是“十里飘香”。蝴蝶、蜜蜂见状,纷纷跑来助战。
第二出——枫叶林
秋天是一个魔术师,手一挥,枫叶就变得火红火红。远处看,像一片着了火的林子,火在熊熊燃烧。清晨当你走到枫叶林,会看到一幅美轮美奂的“枫叶图”:一缕阳光透过树之间的缝隙偷偷溜进枫叶林,洒下斑驳的影子,微风拂过,枫叶微微颤动,那些影子翩翩起舞。在枫叶地上,每一片枫叶都像一把精致的小红扇,踩在上面,发出“沙沙”的声响,像在替我们为枫林鼓掌。整个林子都是枫叶的天下。
第三出——金色的田野
在风轻云淡的秋天,人们互相谈着丰收的喜悦,走到田野边,已是夕阳时,天空被刷成了一望无际的黄色。田野里一切都是丰收的景象:爱美的玉米,为今天特意换上了金灿灿的装束;在太阳的照射下,黄豆笑破了它的皮,一些调皮的孩子拿着它取乐,发出“啪啪”作响的声音;稻子比前两位矜持些,弯着腰向我们行礼,像一位含蓄的绅士。农民们迫不及待地收割着庄稼,脸上溢满了喜悦之情。孩子们也学着大人割,庄稼被割的无地自容,剩下的麦穗在晚风中折了腰,一场收割结束,田野变得金灿灿。
我爱秋天,爱它那浪漫的演出,给我们带来无穷无尽的享受。