秋天的作文
当片片金黄的秋叶铺满了满都海公园的大地;当南飞的大雁排着整齐的队伍飘然远去;当那还算翠绿的草地点缀着几多五彩斑斓的秋菊;当沉重饱满的果实压弯了枝头,我猛然感受到“秋天来了。”
先来说说呼和浩特的雨吧,她既不像春雨那样轻柔连绵,也不像夏雨那样热烈粗犷,而是带着一种成熟稳重的心境来滋润大地。用自己甘甜的乳汁哺育庄稼果实,花草树木。
再看看那满都海公园的花卉吧,夏日里那些奇艳的花朵调零了,连那大片大片的荷花荷叶也不见了身影。这时你难免有些空虚,可是再仔细看,花谢后的一朵朵莲蓬,那是根在孕育新的生命!在绿地上在寒冷中,只有那秋菊在傲然绽放,五颜六色,散在草丛里,这时你的坏心情会一扫而光,还会啧啧称赞几声。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不信?请看那大青山吧,整个一片绿的海洋,虽然也有几棵树落叶了,不过黄绿相间,给山穿上一件花衣。那山上的青松笔直而高耸,如一个个坚守的卫士,守护着大青山。垂柳低着头,深情地看着自己的母亲,用自己最后的生命来回报她。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”难道不是吗?
秋天的草原,秋天飒爽,天高云淡,成群的牛羊优哉游哉地在草原上啃食,一望无垠的草原上散落着几个蒙古包,热情的游牧民族的欢歌笑语,为冷清的草原增添了几丝韵味。
这便是我的家乡呼和浩特的秋天它虽然没有南方的景色宜人,但也别有一番风味,我爱家乡的秋天。