夏姑娘匆匆地走了,秋姑娘迈着轻快的步子来了。
秋天是收获的季节。果园里,圆得跟皮球一样的苹果,像小朋友红彤彤的笑脸。梨子好像要和苹果比美似的,挂在枝头摇晃着黄澄澄的身子。柿子也不甘示弱,拨开密密层层的叶子,把自己圆滚滚的身体亮出来,从远处看,就像一个个小灯笼。当然,最引人注目的还是葡萄,那一串一串亮晶晶的葡萄,真像闪闪发光的紫水晶。
周末,我和小伙伴们来到果园一起体验采摘的乐趣和丰收的喜悦。果园门口整齐地摆了一排箩筐,于是我们立刻背起箩筐加入采摘队伍。经过半天的劳动,我们个个满载而归。脸上挂着劳动的汗水,心中更充满了丰收的喜悦!
秋天的果园真美啊!我爱秋天的果园!