在我们的学校有许多好地方,比如操场边上的一排树、后花园、假山池,最引人注目的就是紫藤长廊,它就在前花园尽头。
紫藤长廊像一个阴凉的大房子。藤像强壮的水手紧紧地抓住柱子,上面的紫藤密密层层的,杂乱的紫藤把上面盖地严严实实。有些挂下来的紫藤像一串串铃铛,也像一道紫色的瀑布。
那一片茂密的竹林用自己粗壮的身子尽情地摇摆,等微风停止就会感到很宁静。花园中间有个巨大的雕塑,它有一条条丝带和圆圆鼓鼓的大球,像展翅高飞的老鹰。还有一排笔直的石头台,上面都刻着许许多多有名的诗,里面有一些松软的泥土。
下课了,许许多多的同学都争先恐后地跑出教室。跑到紫藤架下玩抢位置,有些同学在紫藤架上荡秋千,一阵淡淡的花香扑面而来,蝴蝶在旁边偏偏起舞,小鸟在树枝间叽叽喳喳地叫着。
我喜欢紫藤长廊,那里有我们童年的欢笑!