在一个阳光明媚的假期,我坐火车到了滕王阁去游玩。
我们走着走着就走到了青龙的石像旁。这座石像雕刻的栩栩如生,真像一条神龙飞游在人间啊!正当我发出感叹的时候,一个乱丢垃圾的人闯入了我的眼幕。天上的太阳是如此的火辣,它仿佛也在看着这个不讲文明的人,火热的阳光像是怒气冲天地对这个乱扔垃圾的人的一种惩罚。青龙石像好像活过来了,它的眼睛也突然变得严厉起来,它用黑宝石”的双眼狠狠地盯着他。草似乎一个绿色的小精灵,可现在像位可怜的乞丐——请你不要随地乱扔垃圾!
原来绿茵茵的大树变成了不堪入目的“死树”。
一位游客走了上去。他的眉毛下镶嵌着一双“会说话的星星”。只见他对那个乱扔垃圾的人说:“请你不要乱扔垃圾,这是一种破坏环境的不文明行为。因为地球是我们大家的家园,所以我们要好好地保护它,你说对吗?”他的话语是多么的轻柔却又是多么的有力呀!说得那人的脸都红了,捡起自己的垃圾低着头羞惭地走了。
我们来到了一条清亮的小河边。萧瑟的秋风一阵阵吹过,河面上洪波涌起。河边依依多情的垂柳像穿着绿裙少女般随风摇曳,河里的鱼儿三三两两地往返嬉戏,这是多么漂亮的一幅画啊!顿时,我想起了《滕王阁序》中的一句名句___秋水共长天一色。这时,我发现有人在河中吐口水。我像脱了弦的箭一般,飞快地冲到他身边:“请爱护环境!不要破坏它!”“哦,真对不起,我实在不该这样做。”
我们一定要爱护环境,要不然,我们人类怎么能生存在这个星球呢?