我们经历了夏的浪漫、秋的绚烂和冬的萧条,终于迎来了春的温馨。
我们033班的师生去“寻春”。走在泥泞的小路上,臭烘烘的牛粪味和微香的泥土味掺和在一起,虽然有些难以忍受,可这又恰是农家朴实无华的气息呀!我们女生沿着小路小心翼翼地走着,一些调皮一点的男生这边跳跳,那边跑跑,看看这,又摸摸那,对一切都充满了好奇。“啊!”正当我兴致勃勃地眺望四周时,不小心一脚踩空滚进了田沟,弄了个四脚朝天。我站起来拍着浑身的泥水,心里一阵沮丧。但我却从泥土的气息里闻到了春的味道。
吃过了地道的农家饭后,我们跟随着大人又来到了田边。一听说要抛秧了,同学们的眼睛都亮了起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。青葱翠绿的秧苗远看就像一棵棵盆景植物,小巧玲珑、精致有型。我把这些秧苗分批抛向空中,它们像炸弹似的,直挺挺地落入了水田,真是爽极了!我眼前仿佛看到金秋十月五谷丰登的场景,心中又多了许多欢愉。有些同学突发奇想,脱了鞋,一脚踏进酥软的泥土里。他们嬉闹的笑声撩拨着人的心扉,让人蠢蠢欲动,我知道,大家都在劳动中寻找到了春。