写景色的作文
傍晚,太阳公公一下班,我和妈妈就来到珠游溪的堤坝上散步,晚霞染红了湛蓝的天空,真是美得耀眼。
瞧,美丽的珠游溪清澈见底,倒映着蓝天白云,我想:水底会不会有另一个世界呢?小鱼小虾在溪里嬉戏,好像在做追逐梦。溪水欢畅地向前奔跑,唱着动听的歌谣。还有调皮的小鱼,时而悄悄地越出水面,时而钻入水底,吐几个小泡泡,多像一串串珍珠啊!
两岸的柳树十分茂盛,好像把它全部的生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,绿得逼你的眼,好像是用绿颜色染上去似的,每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。在微风的吹拂下,柳树像一位位文静的少女扎着满头的辫子在翩翩起舞。
天色渐渐暗下来了,人们像赶集似的聚拢来,有的打羽毛球,有的散步,有的跳排舞......老的、少的,个个喜笑颜开,好不热闹。最吸引人的就是堤坝上那个露天的舞场了,这里霓虹灯闪烁,音乐飞扬。伯伯阿姨们搭着肩,搂着腰,听着欢快的节奏,踏着轻盈的脚步,跳着双人舞,脸上洋溢着灿烂的笑容。他们的舞姿十分优美。
夏夜的珠游溪真是热闹非凡,活力四射啊!