写景物的作文
白鹭洲公园位于温州市区锦绣路与飞霞南路的交汇处东南角,北靠锦绣路,西连飞霞南路,东临南塘河,南临温瑞塘河,在置信广场对面。
一进门,我就看到一块很大很大的石头,上面刻着“白鹭洲公园”五个墨绿色的大字。后面是一片郁郁葱葱的树木。有的树木挨在一起,像是一对兄弟在说悄悄话;有的挤在一起像一个天然的遮阳棚;有的好像是玉皇大帝剔牙后扔下的牙签,插在大地上。
那里的草地是那样的青,就像是被周围的绿色染过似的,我都不舍得从上面踩过,生怕把它们弄疼了。
沿着小路走过去,我就看到了一个湖,被包围在绿树林里。走近一看,倒映着一排排树木的影子,水是那样的清,清得能让人看见小鱼和小乌龟在玩捉迷藏。
架在这湖上,有一座桥,它全部是由石头砌成的,它非常小巧,下面有个半圆形的石拱门,中间是一层层高高的台阶,旁边是石头砌成的,一直看着它会有一种古色古香的美。它每天从早到晚看着人们从它背上来来回回,觉得自己很有价值。看着看着,我仿佛也觉得自己是其中的一块砖块。
这时,蜻蜓从上方飞过告诉我清早飞行的快乐;小乌龟从水中游过告诉我它经历过的趣事;小蚂蚁从我身边爬过告诉我它家贮存的事物。
这就是美丽的温州白鹭洲公园。