关于秋天的作文优秀
秋,是一个五彩缤纷的季节,那样橙黄橘绿;秋,是一个天高云淡的季节,那样秋高气爽;秋,是一个瓜果飘香的季节,那样硕果累累;秋,是一个叠翠流金的季节,那样郁郁葱葱。秋之美景真是美不胜收,真可谓四季美景之首。有五颜六色的五花山,有郁郁苍苍的大森林,有麦浪滚滚的稻田像金……
秋天是一个丰收的季节。果园里,瓜果飘香、硕果累累,这边,一棵棵苹果树上的结着红彤彤的大苹果像小孩子甜蜜的笑脸,个个都散发出诱人的香味。那边,黄橙橙的大鸭梨挂在枝头,似乎在等着人们采摘它呢!近处,又香又甜饱满多汁的大橘子也露出了自己开心的笑脸。远处,绿的、黄的、红的的小柿子在树上唱着欢快的歌,跳着开心的舞蹈,似乎在欢迎秋天的到来。田野间,金色的稻田如同金色的海洋。农民伯伯正忙着收割稻子,小朋友们像在天空中自由自在飞翔的小鸟在田野间拼命地跑着、跳着……
秋天的景色最艳丽。看!这几座大山在夏天的时候还是青山,可是到了秋天,青青的山仿佛被五彩缤纷的颜料抹上了似的。红的叶,黄的叶,紫的叶,绿的叶,组成了见者无不赞叹的五花山。秋风一吹,许许多多的树叶就在空中像蝴蝶一样翩翩起舞,在空中飞呀飞,飞呀飞,在你眼前飞得眼花缭乱,要过好长时间才落到地上,犹如成群结队的蝴蝶飞到地上来休息。时间一长,越来越多的树叶纷纷落在地上形成了厚厚的、五颜六色的地毯,在有这样美丽的树叶地毯的林子里走,仿佛在仙境里走一般。
秋雨开始沙沙地下起来了。俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,不仅是人们,动物们也开始行动起来。瞧,远处有一只叼着树枝的喜鹊正忙着筑巢;看,这里有一只青蛙正忙着挖洞,并把叶子当做伞,呱呱地叫着,似乎在欢迎这场秋雨的到来。
秋天,是快乐的,是收获的,是美丽的。秋天,如同一盒五彩缤纷的颜料,把所有的景物都抹上了一层分外鲜艳的色彩,这美丽的秋天!